Первоуральский блогер обвинил Алексея Навального во лжи

06.02.2018 13:45 0

Первоуральский блогер обвинил Алексея Навального во лжи


Факты — на стол

Артем Изгагин — довольно известный в Первоуральске блогер. Он всегда очень пристально следит за тем, что происходит на политической арене, поэтому пост Алексея Навального в Твиттере о том, что некоторые кандидаты в президенты вообще не собирали подписи или подделали их, вызвал в Артёме справедливое негодование, так как Изгагин сам собирал в Первоуральске подписи за кандидата на пост президента Ксению Собчак.

Первоуральский блогер обвинил Алексея Навального во лжи

Об этом Артём сообщил Навальному и потребовал доказательств слов последнего. И практически сразу был отправлен в черный список.

Первоуральский блогер обвинил Алексея Навального во лжи

— Алексей Навальный, я глубоко ценю то, что вы — отменный собеседник. За черный список — спасибо. Приятно в нем оказаться. «Конструктив — это ваш конек». Во-первых, за слова и за поступки вас, к сожалению, отвечать не научили. Во-вторых, врать — дурной тон. Информацию хотя бы предоставьте, что подписные листы у Ксении Анатольевны Собчак являются подделкой. Факты, пожалуйста, на стол, — написал Артём на своей страничке в Facebook.

Деньги за оскорбления

Отметим, что Алексей Навальный — не единственный, кому по той или иной причине не импонирует участие Собчак в предвыборной гонке.

Как сообщил Znak.com, депутат Екатеринбургской гордумы Евгений Боровик, пообещал деньги тому, кто «наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу».

Адвокат Ксении Собчак, участвующей в выборах президента, Константин Добрынин попросил главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана рассмотреть на предмет нарушения правил депутатской этики пост Боровика на Facebook. Текст обращения опубликован на сайте Ксении Собчак.

«Если мы ничего не будем делать, у нас всегда будет Путин, только с разным лицом»

31 января Евгений Боровик опубликован на Facebook пост, в котором предложил заплатить от 10 до 30 тысяч рублей авторам оскорблений в адрес Ксении Собчак. Он также жестко высказался в адрес журналистки, назвав ее «нелюдью, которую нужно выжигать каленым железом», а сторонников кандидата — «врагами простых людей, которых она считает быдлом и ничтожеством». Адвокат Добрынин в обращении говорит, что подобные действия публичного лица от уголовного преступления «отделяет тонкая грань». По мнению юриста, подписчики Боровика могут расценить данный пост как призыв к оскорблениям, клевете, хулиганству и другим нарушениям закона. Фразу про «нелюдь» адвокат считает экстремистским призывом.

«Полагаю, что указанная публикация депутата Боровика не соответствует принятым стандартам этики, в связи с чем необходимо безотлагательно провести проверку его деятельности», — говорит адвокат.

Так как Положением комиссии по этике Екатеринбургской гордумы не предусмотрено вариантов решений вопроса, штаб Собчак предложил Евгению Боровику свой вариант действий: принести публичные извинения, распространить в СМИ информацию о нарушении правил депутатской этики, а также лишить депутата права выступать на одном или нескольких заседаниях думы.

Сейчас стало известно, что Евгений Боровик посмеялся над жалобой кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

— Госпоже Собчак как якобы публичному «политику» советую привыкать. Не будет никаких извинений. Более того, я готов в два раза увеличить премию для участников конкурса. Или количество призовых мест. Чтобы больше людей могло вовлечься в это соревнование, — цитирует депутата URA.RU.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Шебекинском районе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс Погода в Первоуральске: к концу недели заметно похолодает В ИКЦ открылся «Музей камня» В Первоуральске снова поймали пьяного водителя Белгородскую делегацию проводили на Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи

Лента публикаций