Старооскольского врача будут судить за смерть 16-летнего мальчика

31.01.2018 11:39 0

Старооскольского врача будут судить за смерть 16-летнего мальчика

Расследование причин трагедии длилось почти три года.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Белгородской области, вечером 15 марта 2015 года в горбольницу № 2 Старого Оскола поступил 16-летний мальчик с болями в животе.

Врач не обнаружил острого аппендицита и не стал оперировать, а 23 марта выписал пациента. Через три дня парня повторно доставили в больницу на скорой. 3 апреля его перевели в детскую областную больницу, где 6 апреля он умер от перитонита.

Уголовное дело против врача по ч. 2 ст.109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» расследовали около трёх лет.

«Очень долго длились судебно-медицинские экспертизы. Но это нормальная практика. Экспертиза была не одна, и делают их не у нас, а в других регионах. Подобных дел много, поэтому образуются очереди», – пояснила «БелПрессе» начальник пресс-службы СК РФ по Белгородской области Елена Козырева.

Дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд. Медик, по словам Козыревой, свою вину не признаёт. Судебное заседание должно состояться в течение ближайшего месяца.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

36 нетрезвых водителей поймали на дорогах белгородские госавтоинспекторы 30 тысяч рублей за бутылку пива Белгородская область расширит программу по бесплатной юридической помощи Решение по новому футбольному клубу примут в ближайшее время Восстание в Ломово. Почему белгородские крестьяне бунтовали против колхозов

Лента публикаций