За звание «Европейское дерево года» белгородский дуб поборется с 12 деревьями

29.01.2018 14:30 0

За звание «Европейское дерево года» белгородский дуб поборется с 12 деревьями

Голосовать за памятник природы Белгородской области можно с 1 по 28 февраля на сайте treeoftheyear.org.

Напомним, в 2017 году дуб из посёлка Дубовое победил в национальном конкурсе «Российское дерево года», поэтому теперь борется за европейский титул.

Конкуренцию ему составят 12 возрастных деревьев Старого Света: липа из Бельгии, секвойя из Болгарии, платан из Хорватии, грецкий орех из Чехии, каштан из Венгрии, ель из Литвы, тополь из Польши, пробковый дуб из Португалии, яблоня из Словакии, вяз из Испании и дубы из Румынии и Соединённого Королевства.

Голосование начнётся 1 февраля. По правилам конкурса, каждый человек может проголосовать с личной электронной почты только один раз, при этом выбрать он должен не одно, а два дерева. Победителя, набравшего наибольшее количество голосов, объявят 21 марта в Европейском парламенте в Брюсселе.

В прошлом году победу в конкурсе одержал 650-летний дуб по имени Йозеф из Польши – за него проголосовали более 17,5 тыс. человек.

Чешский экологический фонд проводит конкурс с 2011 года. За это время число стран-участниц выросло с 5 до 13. Организаторы отмечают, что этот конкурс отличается от прочих, потому что уделяет внимание не красоте, размеру или возрасту деревьев, а его истории и связи с людьми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородская область в 2018 году выпустит ценные бумаги на 2,3 млрд рублей «Единственная страсть – работа». В Белгороде экспонируют литографии Ван Гога и Гогена «Нас объявили чуть ли не сумасбродными». Как сельский учитель из Головчино изменил Россию Без внешних проявлений. Почему аневризму называют бомбой замедленного действия В ИКЦ пройдет мастер-класс по музыкальному продюсированию и продвижению 

Лента публикаций