Изнасиловали, убили, тело — в речку

22.10.2019 7:44 0

Изнасиловали, убили, тело — в речку

Следственным отделом по Первоуральску СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Шалинского района в возрасте 28 и 43-х лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ — «Убийство», ч.2 ст.131 УК РФ — «Изнасилование», ч.2 ст.132 УК РФ — «Насильственные действия сексуального характера» и ст.316 УК РФ — «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления».

По данным следствия, 11 января 2017 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловали знакомую им женщину. Чтобы скрыть преступление, 28-летний злоумышленник убил потерпевшую. Женщина скончалась от причиненной ей открытой черепно-мозговой травмы. Впоследствии обвиняемые скрыли тело потерпевшей подо льдом реки Чусовая.

Преступление раскрыли в ходе комплекса мероприятий, проведенных под руководством следователя СКР в рамках проверки поступившего заявления о безвестном исчезновении гражданки. На момент установления причастности старшего из обвиняемых к исчезновению женщины, он скрывался в городе Екатеринбурге, где вскоре и был задержан. Под прессом неопровержимых улик оба злоумышленника сознались в содеянном и указали место сокрытия тела женщины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

По материалам с сайта Следственного комитета Свердловской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2019 году Белгород примет чемпионат России по шоссейным велогонкам По примеру Росатома. Как в Белгородской области налаживают систему бережливого производства Пациенты первоуральского отделения травматологии жалуются на условия пребывания в больнице В Белгороде запустили линию по выпуску гормональных препаратов Белгородка отсудила у диспетчерской службы такси 120 тысяч рублей

Лента публикаций