Киберспорт как модная мечта

09.01.2018 13:29 0

Киберспорт как модная мечта

Турнир по самому популярному шутеру проходил в Инновационном культурном центре в течение пяти дней — с 4 по 8 января. В онлайн-поединках участвовали 32 команды. Гранд-финал, куда вышли четыре сильнейшие команды, состоялся 8 января в Форум-центре ИКЦ.

— В ИКЦ регулярно проходят соревнования по кибердисциплинам. Уже сложился топ сильнейших игроков. Мы будем пробовать проводить такие турниры чаще. Киберспорт официально стал одним из видов спорта, поэтому его также нужно развивать. Это перспективная дисциплина, — рассказывает организатор турнира, специалист по развитию детских и молодежных проектов ИКЦ Антон Баталов.

Соревнования проходили по классической схеме: каждая команда провела по одной встрече, в плей-офф вышли 16 команд — по две из каждой группы. Финал прошел в Форум-центре ИКЦ. Для зрителей и болельщиков работала трансляция, комментировал соревнования опытный игрок Михаил Малышкин. Кроме того, на открытии финального дня соревнования выступил рэп-исполнитель Сергей Злобин.

— Нынешняя молодежь активно занимается киберспортом. Это сейчас модная мечта: сидеть дома и зарабатывать большие деньги. По прошедшему турниру можно оценить, что людям это интересно, мне кажется, что в следующий турнир этот зал будет полон, — говорит зритель финальных игр Андрей Ерёменко.

Киберспорт как модная мечта

В каждой команде было два человека. Фото предоставлено ИКЦ

В финал турнира вышли четыре команды: Poljot (Сергей Горбовый, Евгений Балахонов), YourEnemys, EXSOUTUS, Cheat’sMafia. В игре за третье место победу со счетом 9:3 одержал коллектив YourEnemys — Антон Кичигин и Дмитрий Антонов.

В борьбу за первое место вступили коллектива EXSOUTUS (Егор Кунев и Андрей Костылев) и Cheat’sMafia (Тимофей Бараковских и Евгений Дергай) — они далеко не новички в мире компьютерных игр. Ребята рассказывают: чтобы достичь определенного уровня мастерства, необходимо часто тренироваться.

По итогам финала победила команда Cheat’sMafia со счетом 8:4. Победителям, как и подобает, вручили денежный приз, учрежденный Инновационным культурным центром, кубок от проекта «Быть первым» и подарки от партнеров турнира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Не можем повторить В Первоуральске торжественно закроют плавательный сезон Увидеть руками. Как слепые белгородцы узнают о древней истории региона Рождаемость в Старооскольском округе снизилась на 12 % «Металлоинвест» оценил, как губкинцы воплотили грантовые проекты*

Лента публикаций