Белгородские хоккеисты дважды победили «Брянск»

27.12.2017 12:32 0

Белгородские хоккеисты дважды победили «Брянск»

Обе встречи на выезде завершились разгромом хозяев льда.

25 и 26 декабря белгородская молодёжная команда после двухнедельного перерыва провела очередные матчи первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги.

Перед игрой в Брянске состав «Белгорода» пополнил форвард Стас Петросян, который пришёл из МХЛ, где выступал за череповецкий «Алмаз» (12 игр и 1 пас). Также в команду пришёл защитник Тихон Иванов. Он тоже начинал сезон в МХЛ, где провёл за московские «Крылья Советов» 27 игр, результативными действиями не отметился. Отзаявил «Белгород» только защитника Сергея Кулешова (14 игр, 2 + 1).

В первой игре гости с 12-й по 16-ю минуты забили дважды. Отличились Павел Голубев и Степан Безбородов. В конце второй части игры 0:3 на табло зажёг Никита Колобов. В середине третьего периода белгородцы остались втроём против пятерых, но смогли сдержать натиск брянцев. А на 57-й минуте хозяева пропустили дважды. Первый гол в контратаке, которую разыграли в три передачи, забил Владислав Катосонов – 4:0. А 5:0 в пользу Белгорода сделал Петросян, которому ассистировали Иванов и Безбородов. Этот гол стал последним в поединке, и, как и предыдущие, его забили в равных составах. Для вратаря белгородцев Дениса Кривенко этот матч стал вторым сухим в сезоне.

Во второй игре «Белгород» снова победил с крупным счётом. В ней гости открыли счёт во втором периоде: на 26-й минуте гол забил Голубев – 1:0. В начале второй трети 0:2 сделал Руслан Корнишин. Почти сразу Руслан Самигулин замкнул прострел на дальней штанге и одну шайбу отыграл – 2:1. А в последние пять минут перед перерывом Петросян и Нияз Надршин забросили ещё по одной шайбе – 4:1. Соперники создали ещё несколько потенциально опасных атак, но ни одна из них не завершилась успехом.

«Брянск» не успевал за нами, поэтому получал удаления. Играли не агрессивно, но не справились. Они создали несколько моментов, но нас выручал Кривенко. По сравнению со вчерашней игрой сегодня в защите плохо сыграли, хоть и пропустили одну шайбу. Но это не успех «Брянска», а мы сами себе её привезли, – прокомментировал «БелПрессе» исход поединков главный тренер «Белгорода» Владимир Бовинов. – В целом ребята молодцы. Дружно играли, командно и в обороне, и в атаке. Все четыре пятёрки хорошо сыграли, дополняли друг друга, мне понравилось. Набрали важные очки, будем готовиться к следующим играм».

Владимир Алексеевич остался доволен и дебютом новичков:

«Петросян – плотный, умный игрок с хорошим броском и катанием. Кажется, что он неподвижный, но где надо, он сработает. Хороший новичок. Умные передачи и голы забил. Тихон – парень из Ярославля. Ребята его знают, он тоже пришёлся ко двору. Рослый парень, с головой. После Нового года ещё защитники приедут – хотим укрепить оборону».

После этих побед «Белгород» находится на пятом месте конференции «Запад». От идущего на втором месте пензенского «Дизелиста» отстаёт на 6 очков, но у наших хоккеистов есть две игры в запасе.

Следующие игры «Белгород» проведёт дома 13 и 14 января против МХК «Липецк». Начало матчей – в 13:00.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для страстных и не робких. Какие необычные праздники есть в декабре Следующим соперником Фёдора Емельяненко станет бывший чемпион UFC Умер писатель и сатирик Михаил Зодорнов Какие проблемы могут возникнуть при уплате налогов «Белгород меняется». Как жителям благоустроить общественное пространство рядом с домом

Лента публикаций