Максим Бобрикович, устроивший смертельное ДТП под Ревдой, считает, что уже исправился

28.11.2017 8:18 3

Максим Бобрикович, устроивший смертельное ДТП под Ревдой, считает, что уже исправился

Уже в ближайший четверг Максим Бобрикович, который в октябре 2015 года, будучи пьяным, устроил смертельную аварию на трассе Пермь-Екатеринбург в районе Ревды, может выйти на свободу.

Бобрикович считает, что уже исправился и искупил свою вину за гибель 26-летнего Дениса Дьякова и серьезные увечья его пятилетнего сына, а потому попросил отпустить его по УДО, сообщает портал Е1.RU.

Вдова погибшего Яна Дьякова категорически против этого, поскольку считает, что Максим Бобрикович не исправился.

— На данный момент они выплачивают по 5 тысяч рублей в месяц. И это при том, что суд присудил 1,5 миллиона рублей. У сына был компрессионный перелом четырех позвонков, отек спинного мозга, разрыв связок и гематома. Последствия аварии до сих пор сказываются, бывают приступы, но врачи так и не могут достоверно установить, что с ним. И тех денег, которые выплачивает виновник, не хватает даже на лечение.Яна Дьякова, вдова

Решение по УДО будет принимать суд в Каслях Челябинской области, поскольку Бобрикович отбывает наказание там.

Напомним, что смертельная авария произошла в ночь на 3 октября 2015 года. Тогда нетрезвый Бобрикович на своей Audi TT вылетел на встречку и врезался в Suzuki SX4, в которой ехал Денис Дьяков с пятилетним сыном. Денис погиб, а малыша госпитализировали.

Судили Бобриковича в Первоуральске. Суд отправил его на четыре года в колонию-поселение, а также предписал выплатить 1 миллион рублей морального вреда. Но в мае 2016 года Областной суд изменил наказание на 3 года и 11 месяцев в колонии общего режима, а также увеличил размер морального вреда до 1,5 миллиона рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Металлург-ОЭМК» и «Тамбов-М» обменялись голами Страх перед «Матильдой» «Единственное, что может спасти» Белгородские хоккеисты набрали 3 очка в матчах с «Липецком» Больше. Еще больше

Лента публикаций