Белгородские штангисты остались без медалей первенства России

27.11.2017 12:42 0

Белгородские штангисты остались без медалей первенства России

В командном зачёте юноши оказались на 13-м месте, а девушки – на 17-м.

С 21 по 26 ноября в старооскольском Дворце спорта «Аркада» проходил турнир по тяжёлой атлетике среди юниоров из 51 региона.

Нашу область представляли девять спортсменов из Белгорода и Старого Оскола. Лучшего результата добились староосколец Никита Зырянов (в супертяжёлой категории – свыше 94 кг – он занял пятое место) и белгородец Степан Погребняк (стал шестым в весе до 85 кг). Остальные спортсмены выступили хуже, заняв места с 12-го по 24-е.

«В Старом Осколе выступили сильнейшие на данный момент спортсмены этого возраста. Первенство запомнится прежде всего тем, что в категории до 44 кг обновлён рекорд ещё 2009 года, – отметил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Владимир Салтыков. – Анастасия Корчагина из Холмска Сахалинской области в рывке во второй попытке зафиксировала 58 кг, а в третьей побила свой же рекорд России – 59 кг».

28 спортсменов впервые выполнили норматив мастера спорта – 13 девушек и 15 юношей.

В командном зачёте среди девушек в тройку победителей вошли Санкт-Петербург, Московская область и Москва, среди юношей – Москва, Краснодарский край, Крым. Белгородские девушки оказались на 17-м месте, юноши – на 13-м.

«На турнире собралось как никогда много спортсменов – 305. В Старый Оскол приехали из самых отдалённых уголков страны. Это Чукотка, Камчатка, Сибирь, Дальний Восток, Урал, Северный Кавказ, Центр. Ваш город в плане организации соревнования, как всегда, оказался на высоте», – рассказал «БелПрессе» Владимир Салтыков.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

Профсоюз «Правда» и белгородский штаб «Юнармии» подписали соглашение о сотрудничестве* Проект для перепланировки квартир и домов Приемная мать — в психиатрическом стационаре, органы опеки обвиняют в халатности #НЕ_МОЛЧИ Цена — символическая, а радости — на весь год

Лента публикаций