МХК «Белгород» возглавила конференцию «Запад»

08.08.2019 18:23 2

МХК «Белгород» возглавила конференцию «Запад»

Белгородские хоккеисты дважды обыграли рыбинский «Полёт» с общим счётом 9:4.

Матчи с аутсайдером западной конференции первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги прошли 11 и 12 ноября в Рыбинске Ярославской области.

В первой игре тренеры «Белгорода» дали отдохнуть основному вратарю Денису Кривенко. Его место занял Кирилл Кучер.

Белгородцы открыли счёт уже на второй минуте. С паса Андрея Перссона отличился Искандар Сагитов – 1:0. В середине второго периода Павел Мордвинцев удвоил счёт – 2:0, а ещё через четыре минуты Мирослав Железняков реализовал большинство – 3:0. За две минуты до перерыва ещё одну шайбу забросил Нияз Надршин – 4:0.

Хозяева отыгрались в начале заключительной трети матча. Не прошло и полминуты после забитого Александром Гудимовым гола, как Никита Колобов отправил пятую шайбу в ворота «Полёта» – 5:1. В середине периода хозяева забили ещё два раза, дубль оформил Иван Смолёв, но камбэка не вышло – 5:3.

В этом матче серьёзную травму получил Перссон.

«Соперник жёстко сыграл. Андрей вроде и видел этот момент, но всё равно пропустил удар. У него перелом лучевой кости правой руки. Он выбыл из строя минимум на месяц, а надо будет ещё форму набирать», – прокомментировал «БелПрессе» главный тренер «Белгорода» Владимир Бовинов.

Во второй игре в ворота «Белгорода» вернулся Кривенко. Первую шайбу «Полёт» пропустил на 7-й минуте, её забил Руслан Корнишин – 1:0. В конце периода Руслан Фролов в большинстве закрепил преимущество своей команды – 2:0.

Во втором периоде «Полёт» владел преимуществом и часто бросал по воротам, но забил только один раз. Отставание в счёте сократил Смолёв – 2:1. В середине третьего периода по шайбе забили Мордвинцев и Владислав Катосонов – 4:1.

«Заставили понервничать. Думаю, сказалась недооценка. Мы дали поиграть молодым и не стали рисковать вратарём. Соперник объективно слабее, так что проблемы мы создавали сами себе. Теперь все мысли о Ярославле. Уж тут, я думаю, проблем с настроем и оценкой соперника не будет», – сказал Бовинов.

После этих побед «Белгород» вышел на первое место конференции «Запад» и ждёт матчей пензенского «Дизелиста» (отрыв 3 очка), у которого две игры в запасе, с «Липецком». Эти игры пройдут 13 и 14 ноября. А «Белгород» поехал в Ярославль к вечному фавориту «Запада» «Локо-Юниору», идущему на втором месте. Матчи с «железнодорожниками» пройдут 15 и 16 ноября.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На капремонт госпиталя для ветеранов войн под Шебекино выделили 57 млн рублей Другая Турция. Что ждёт любителей походов на Ликийской тропе Плейфортуна дарит бездепозитный бонус за регистрацию «Белогорье» в трёх сетах уступило питерскому «Зениту» Первоуральск: афиша выходного дня

Лента публикаций