Обокрал, угнал, не ночевал

08.11.2017 7:42 0

Обокрал, угнал, не ночевал


С начала 2017 года дежурной частью полиции Первоуральска зарегистрировано 33 918 сообщений, из них 2 264 сообщения о преступлениях, по 1 120 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 709.

Применил насилие

4 ноября 2017 года около 2 часов ночи в дежурную часть ОМВД Первоуральска поступило сообщение от 19-летнего местного жителя о том, что 15 минут назад неизвестный, применив насилия, не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил сотовый телефон и 15 000 рублей. Инцидент произошел возле дома №36 по улице Чкалова, сообщили в пресс-службе ОМВД города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 161 УК РФ — «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Санкция предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого и розыск похищенного.

Покатался и бросил

1 ноября 2017 года в период с 16:00 до 20:45 минут неизвестный, находясь возле дома №3 на проспекте Космонавтов угнал автомобиль ВАЗ-21074, стоимостью 45 000 рублей. Позднее автомобиль был найден полицейскими в районе коллективного сада неподалеку от места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ — «Угон». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого в данном преступлении.

Не спишь дома — сядешь в тюрьму

30-летний местный житель, прекрасно зная об ограничениях, предусмотренных ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», неоднократно в ночное время не находился по месту жительства без уважительных причин, а также не являлся на регистрацию в отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 УК РФ — «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Источник

Предыдущая новость

БелГУ представил проект научно-образовательной математической школы Когда надоело ждать снег В выходные в Первоуральске эвакуировали школу Афиша на выходные: чем заняться в Первоуральске Водителям большегрузов предложили мыть колёса при выезде с полей

Лента публикаций