Константина Курганского переизбрали председателем белгородского отделения РСМ

10.10.2019 10:56 1

Константина Курганского переизбрали председателем белгородского отделения РСМ

А с 18 сентября он станет начальником управления культуры Белгородской области.

Сегодня в Центре молодёжных инициатив прошли выборы председателя регионального отделения Российского союза молодёжи. В 2012 году за эту работу взялся Константин Курганский. Изменений не произошло: большинство участников конференции проголосовали за его кандидатуру и в этот раз.

Также стало известно, что Константин Сергеевич с 18 сентября возглавит областное управление культуры.

До этого эту должность занимал его отец – Сергей Курганский.

«Культура всегда была неотъемлемой частью моей жизни, потому что все мои родственники были работниками культуры, – рассказал «БелПрессе» Константин Сергеевич. – Я с уважением отношусь к народной культуре, музыкальному искусству, деятельности наших культурных центров. За пять лет работы директором Центра молодёжных инициатив мне удалось познакомиться со всеми деятелями культуры в районах, что, я надеюсь, поможет мне в новой работе».

Он уверен, что общественная деятельность не помешает ему руководить областным управлением культуры:

«Я прекрасно понимаю, что очень важно, чтобы сейчас молодые люди приобщались к традиционной русской культуре. Симбиоз управления культуры и самой массовой молодёжной общественной организации может помочь в решении этого вопроса.

Стратегическая цель – создание и развитие Центра культурного развития, выставочного информационного пространства. Он будет взаимодействовать с Центром молодёжных инициатив: молодёжь будет приходить во Дворец культуры со своими идеями и заниматься творчеством.

Все проекты, которые сейчас есть в управлении культуры, актуальны. Однако будет и кое‑что новое, что вы очень скоро увидите».

Алёна Антонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многозадачники: кто и почему трудится в белгородских музеях С памятью в руках. Почему на «Бессмертный полк» надо идти с детьми Дорогое банкротство. Что мешает нуждающимся людям списать долги по закону Белгородцы задолжали государству 7,4 млрд рублей Зачем региону высокие показатели в рейтингах инвестиционного климата

Лента публикаций