ГСН 81-05-01-2001 «Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений»

ГСН 81-05-01-2001 «Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений»ГСН 81-05-01-2001 «Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений.

1. Общие положения.

2. Порядок применения норм.

3. Порядок расчетов за временные зданияи сооружения.

Приложение 1.

Приложение 2.

Перечень работ и затрат, относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе сметных норм.

1. Временноеприспособление вновь построенных постоянных зданий и сооружений дляобслуживания работников строительства, восстановление и ремонт их по окончаниииспользования.

2. Аренда иприспособление существующих помещений с последующей ликвидацией обустройств.

3. Временноеприспособление вновь построенных и существующих постоянных зданий и сооруженийдля производственных нужд строительства, восстановление и ремонт их поокончании использования.

4. Перемещениеконструкций и деталей производственных, складских, вспомогательных, жилых иобщественных контейнерных и сборно-разборных мобильных (инвентарных) зданий исооружений на строительную площадку, ус1ройство оснований и фундаментов, монтажс необходимой отделкой, монтаж оборудования, ввод инженерных сетей, разборка идемонтаж, восстановление площадки, перемещение конструкций и деталей па склад.

5.Амортизационные отчисления (арендная плата), расходы на текущий ремонт мобильных(инвентарных) зданий контейнерного сборно-разборного типа (кроме затрат позданиям санитарно-бытового обслуживания, учтенных в составе норм накладныхрасходов.

6. Временныематериально-технические склады на строительной площадке закрытые (отапливаемыеи неотапливаемые) и открытые для хранения материалов, конструкций иоборудования, поступающих для данной стройки.

7. Временныеобустройства (площадки, платформы и др.) для материалов, изделий, конструкций иоборудования, а также для погрузочно-разгрузочных работ.

8. Временныепроизводственные мастерские многофункционального назначения(ремонтно-механические, арматурные, столярно-плотничные и др.

9.Электростанции, трансформаторные подстанции, котельные, насосные,компрессорные, водопроводные, канализационные, калориферные, вентиляторные ит.п. здания (сооружения) временного пользования, включая пусконаладочныеработы.

10. Временныестанции для отделочных работ.

11. Временныеустановки для очистки и обеззараживания поверхностных источников.

12. Временныекамнедробильно-сортировочные установки, бетонорастворные узлы и установки дляприготовления бетона и раствора с обустройствами или передвижные на линейномстроительстве.

13. Временныеустановки для приготовления грунтов, обработанных органическими и неорганическимивяжущими, временные цементно-бетонные и асфальтобетонные заводы дляприготовления бетонных и асфальтобетонных смесей с битумохранилищами и т.п.

14. Полигоныдля изготовления железобетонных и бетонных изделий и доборных элементов спропарочными камерами.

15. Площадки,стенды для укрупнительной и предварительной сборки оборудования.

16.Звеносборочные базы для сборки звеньев железнодорожного пути.

17. Здания иобустройства во временных карьерах, кроме дорог.

18. Временныеконторы строительных участков, поездов, строительно-монтажных управлений иподобных организаций.

19. Временныелаборатории для испытаний строительных материалов и изделий на строительныхплощадках.

21. Временныесооружения на территории строительства, связанные с противопожарнымимероприятиями.

22. Устройствооснований и фундаментов под машины и механизмы (кроме устройства оснований дляобеспечения устойчивой работы сваебойного оборудования при забивке свай иподкрановых путей для грузоподъемных кранов.

23.Специальные и архитектурно оформленные заборы и ограждения в городах.

24. Устройствои содержание временных железных, автомобильных* землевозных дорог и проездов,проходящих по стройплощадке или трассе, в т.ч. соединительных участков междупритрассовой дорогой и строящимся линейным сооружением, с искусственнымисооружениями, эстакадами и переездами. Разборка дорог и проездов.

* Применение иоборачиваемость сборных железобетонных плит в конструкциях дорожных одеждвременных автодорог должны быть обоснованы в проекте организации строительства.

25. Устройствовременных подвесных дорог и кабель-кранов для перемещения материалов и деталей,а также разборка их.

26. Устройствои разборка временных коммуникаций для обеспечения электроэнергией, водой, теплом,сетей связи и других коммуникаций, проходящих по стройплощадке.

Приложение 3.

Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов.

1. Приобъектныеконторы и кладовые прорабов и мастеров.

2. Складскиепомещения и навесы при объекте строительства.

3. Душевые,кубовые, неканализованные уборные и помещения для обогрева рабочих.

4. Настилы,стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивкездания.

5. Сооружения,приспособления и устройства по технике безопасности.

6. Леса иподмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или внормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы иограждения* (кроме специальных и архитектурно оформленных), необходимые дляпроизводства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производствебуровзрывных работ.

7. Временныеразводки от магистральных и разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа ивоздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров отпериметра зданий или осей линейных сооружений.

* Заборы иограждения, относящиеся по времени их использования и техническимхарактеристикам к малоценным и быстроизнашивающимся предметам.

8. Расходы,связанные с приспособлением строящихся и существующих на строительных площадкахзданий, вместо строительства указанных выше (нетитульных) временных зданий исооружений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще один участник судебного процесса по делу об УКУТ выразил свою позицию Заплатки не помогут Пенсионная реформа. Не с того начали По примеру Росатома. Как в Белгородской области налаживают систему бережливого производства Семь белгородцев пострадали в ДТП в Курской области

Лента публикаций