ДОМ СВОИМИ РУКАМИ

ДОМ СВОИМИ РУКАМИСамый дешевый дом в мире был разработан в 2008 году и получил название Universal World House. Его стоимость составляет всего 5 тысяч долларов.

Дизайн данной постройки был разработан архитектором Dirk Donath (Дирк Донат). Посмотрев на постройку можно подумать о несерьезности проекта, однако это не совсем так. Да, действительно в доме нет шикарных комнат и мебели, однако он и создавался только для того, чтобы люди, оказавшиеся в трудном положении (например после землетрясения или наводнения, когда их жилье было разрушено или было повреждено) могли просто пережить этот сложный период не на улице, а под крышей теплого дома.

Однако самый дешевый дом в мире обладает не только крышей, в нем есть все необходимое современному человеку, это горячий душ, кухня, сан узел, две кровати, расположенные друг над другом и не большая веранда. Одна из кухонных стен может полностью открываться, это сделано для того, чтобы во время приготовления пищи, дым от плиты легко выходил наружу, а не скапливался в доме, то есть получилось что-то вроде кухонной вытяжки.

Площадь дома составляет 36 кв. метра, а вес всего 800 килограмм, при том, что основание весит примерно 400 килограмм, остальные 400 килограмм приходится на верхнюю часть дома.

Несмотря на свою низкую цену самый дешевый дом в мире является весьма прочной постройкой. Конечно ураганный ветер он не выдержит, однако сможет устоять при сильном ветре, ведь стены конструкции состоят из сотовых блоков, напоминающие строение корпусов летательных аппаратов и кораблей. Только в отличии от дорогостоящих корпусов самолетов, изготовленных из титана, алюминиевых сплавов и других дорогостоящих материалов, в доме Universal World House конструкция выполнена из более дешевых материалов, а точнее из макулатуры.

Макулатура измельчается и перемешивается со смолой и обрабатывается при высоких температурах и высоком давлении. В результате этого самый дешевый дом в мире является прочной и долговечной постройкой. Данный материал не только прочный, но и также обладает высокими теплоизолирующими качествами. Он в 10 раз лучше удерживает тепло, чем пенопласт, при том, что себестоимость пенопласта в три раза выше, чем у нового материала. К примеру стенка толщиной в пять сантиметров может заменить стенку из пол метра пенопласта. Помимо этого в жару в таком доме не будет жарко, так как материал медленно нагревается.

Видео, которое мне нравиться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотоотчет: как в Первоуральске прошли «Фигурные страсти-4» Мира в душе и радости в жизни — в Новом году! «Чую не только запахи, но и людей». Чем замечательны белгородцы, родившиеся в год Собаки И профессия, и хобби Бизнесмена из Старого Оскола признали виновным в мошенничестве с выплатами

Лента публикаций