Искусственный камень: производство и назначение

11.12.2021 14:02 7

После окончания строительства встаёт вопрос о декоративной отделке фасада полностью или отдельных его частей. На рынке строительных материалов широко представлен искусственный камень https://kirpich-lavka.ru/iskusstvennyy-kamen-dlya-fasada, который настолько разнообразен по структуре, цвету, что может заменить практически все виды натурального. Искусственный камень используют и для внешнего, и для внутреннего декорирования стен.

Искусственный камень для фасадов

Для внешней отделки применяется материал на основе цемента. В цементно-песчаную смесь вводят гидрофобные и пластифицирующие добавки. Приготовленный раствор заливают в формы и оставляют до полного застывания. Если основу составляет белый портландцемент, то с помощью красителей можно получить камень любой расцветки. Серый цемент требует более темных красителей. К недостаткам цементных плиток можно отнести их внушительный вес. К преимуществам - прочность, дешевизну, простой способ производства.

Материал для внутренней отделки

Для декорирования стен в помещениях используют камень на основе гипса. Процесс изготовления гипсового камня такой же, как и у цементного. Полученные плиты имеют более ровную структуру и меньший вес. Высокая гигроскопичность не позволяет использовать их для наружных отделочных работ. Гипсовая смесь мгновенно застывает, поэтому нужно приготавливать небольшие объемы раствора и работать быстро.

В раствор для производства искусственного камня часто добавляют крошку натурального материала. Может добавляться стеклянная крошка, другие декоративные вкрапления, что повышает потребительские качества конечного продукта.

Большой ассортимент и приемлемая цена - основные преимущества искусственного камня.

Предыдущая новость

В Белгородской области создают ассоциацию бизнес-ангелов «Пил и бил». Как в Старом Осколе помогают женщинам в трудной жизненной ситуации «Спросом пользуются телевизоры». Ровно 55 лет назад в Белгороде открыли универмаг «Маяк» Как выполнить отделку фасада высотки http://www.gorodskievesti.ru/2017/10/28/51893/

Лента публикаций