Агрохимический анализ почвы

13.02.2020 19:42 2

Агрохимический анализ почвы

Агрохимический анализ почвы - процедура, которая является необходимой в сельском хозяйстве. Именно он позволяет правильно подобрать тип удобрений, количество, а также правильные формы урожая.

В результате Вы:

- сможете определить для себя, какие культуры стоит выращивать на определённом земельном участке;

- какие удобрения можно использовать, а какие – нежелательно;

- повысите эффективность урожая и сможете улучшить его качество;

- сведёте возможные негативные последствия к минимуму.

Процесс делится на несколько этапов и проводится либо перед началом посева, либо перед внесением удобрений.

1. Подготовка к отбору

Отбор желательно проводить не реже раза в год с учётом однородности или неоднородности местности. В последнем случае берём пробу в зависимости от элементов рельефа.

2. Отбор проб

Тут необходимо учитывать, что точечные пробы должны быть типичными для данного вида земли. После они смешиваются, в результате чего из точечных проб формируется объединённая.

Внимание! Суммарная масса пробы должна составлять не более 2 кг!

3. Непосредственно сам анализ

Как правило, проводится в специальной лаборатории, имеющей соответствующий сертификат, либо при институте агрохимии и промышленности.

После анализа вам выдаётся специальный протокол, где записаны его результаты.

Нитроаммофоска: область применения, состав

Удобрение нитроаммофоска - высокоэффективное тройное удобрение, которое занимает лидирующую позицию и используется для обеспечения жизнедеятельности растений в промышленном земледелии. На рынки поступает в гранулированном виде.

Тройной состав из азота, фосфора и калия позволяет ему сопровождать и укреплять растительность на всех стадиях развития. В промышленном земледелии удобрение используется уже 40 лет и зарекомендовал себя как эффективное и качественное средство, вне зависимости от страны и особенностей климата.

Он универсален и подходит практически для любого состава почвы, любых условий. Применение его существенно экономит бюджет и время, так как вещество отличается высокой концентрацией и способно сохранять свои свойства долго.

Достоинства:

- хранится в течение длительного срока без повреждений и понижения качества;

- имеет высокую концентрированность;

- меньше влияет на почвенный состав, по сравнению с другими видами удобрений;

- объединяет основные питательные вещества;

- хорошо растворяется в воде;

- увеличивает урожайность на 30-70%.

Внимание! Данное вещество отличается повышенной агрессивностью, а потому требует умелого подхода. Использовать такое удобрение новичкам категорически не рекомендуется!

Кроме того, удобрение нельзя хранить дольше 6 месяцев – в противном случае вещество становится пожароопасным и может привести к печальным последствиями при следующем применении! Берегите себя и своих близких!

Предыдущая новость

На Лебединском ГОКе эффективно борются с пылью с помощью малой авиации* В Старом Осколе открыли выставку икон для незрячих Весь спектр противопожарных услуг Рад бы в строй. Как белгородец хочет, но не может уйти в армию Полицейские Первоуральска разыскивают без вести пропавшую женщину

Лента публикаций