Юрий Галдун покинул пост вице-губернатора и начальника департамента ЖКХ

18.01.2019 16:56 0

Юрий Галдун покинул пост вице-губернатора и начальника департамента ЖКХ

Он возглавлял департамент жилищно-коммунального хозяйства области с мая 2015 года.

56-летний Юрий Галдун покинул пост заместителя губернатора – начальника департамента ЖКХ 18 января. Соответствующее распоряжение сегодня подписал и глава региона Евгений Савченко. В сообщении пресс-службы губернатора и правительства не говорится о будущем месте работы Юрия Галдуна.

Формально он теперь сможет поучаствовать в конкурсе на должность мэра Белгорода. Сам Юрий Владимирович пока не комментировал свои планы на ближайшее будущее. Департамент ЖКХ он возглавлял с мая 2015-го, а в апреле 2016 года получил и статус вице-губернатора.

В Белгородскую область на постоянное проживание Галдун приехал в 1999 году. Работал заместителем директора Белгородской ТЭЦ и ООО «Интерэнерготехнология», директором ООО «Железнодорожное», а в 2010–2011 годы руководил московской компанией ЗАО «Мосфундаментстрой-6».

С 2012 года Галдун сначала руководил дирекцией проекта «Аврора Парк», затем департаментом строительства и архитектуры Белгорода, работал первым вице-мэром города. В октябре 2013-го возглавил Белгородский район, покинул это кресло по собственному желанию в августе 2014-го.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

В Белгородской области зарегистрировали первое коллекторское агентство У Зелимхана Муцоева — репутация мощного лоббиста Пять зелёных и альденте. Что можно и нужно есть, чтобы быть здоровым Белгородцам обещают дожди с градом Бешеную собаку, покусавшую 17 шебекинцев, усыпили

Лента публикаций