В Белгороде наградили 200 лучших волонтёров региона

27.12.2018 8:15 0

В Белгороде наградили 200 лучших волонтёров региона

Итоги Года добровольца подвели 25 декабря в Центре молодёжных инициатив.

Почётные грамоты и благодарственные письма вручили руководителям волонтёрских отрядов и некоммерческих организаций. Они собирали средства для нуждающихся, занимались благотворительными марафонами, убирали территории, благоустраивали дворы, улицы и парки, участвовали в организации Всероссийского конкурса «Великие имена России» и провели много акций.

В этом году любой желающий мог выступить со своей инициативой на Всероссийском конкурсе проектов «Доброволец России – 2018». В итоге на него поступило более 15 тыс. заявок из 85 регионов. На мероприятии наградили 17 победителей белгородского регионального этапа.

Некоторые добровольцы занимались поиском исчезнувших людей. За этот год в России в полицию поступило 11 тыс. заявлений о пропаже людей, 9 тыс. человек нашли живыми. Большую помощь в поиске пропавших оказывают ребята из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

«Мы разыскиваем людей всех возрастов. Приоритет – дети и люди со слабым здоровьем, – рассказала «БелПрессе» региональный представитель отряда Елизавета Кравцова. – В этом году в Белгородской области было около 150 заявок о пропавших. 88 % людей мы нашли живыми, 5 % – погибшими, остальные находятся в инфопоиске: когда заявка на поиск приходит поздно, спустя две недели, а то и два месяца после пропажи, мы можем только распространять листовки через интернет».

В белгородском поисковом отряде около 120 человек. Прирост случился после ноябрьского общероссийского форума «Лиза Алерт». В Белгороде пришло 60 новых добровольцев, в Старом Осколе – 40, 20 – в Валуйках.

«Принять участие в поиске может каждый, – объяснила Кравцова. – Необязательно обладать спортивными навыками и отменным здоровьем, чтобы искать людей в лесу. Можно сидеть за компьютером и прозванивать больницы или распечатывать ориентировки. Единственное ограничение для добровольцев – совершеннолетие».

  • В Белгороде наградили 200 лучших волонтёров региона

  • В Белгороде наградили 200 лучших волонтёров региона

  • В Белгороде наградили 200 лучших волонтёров региона

  • В Белгороде наградили 200 лучших волонтёров региона

А для того чтобы вступить в ряды шебекинского отделения региональной общественной организации волонтёров «Вместе», достаточно дорасти до 14 лет. Сейчас там зарегистрировано 367 человек, более трети из них постоянно участвуют в мероприятиях.

«Четвёртый год мы работаем с Большетроицким детским домом-интернатом для детей с отставанием в умственном развитии. В ноябре-декабре проводим акцию «Мешок Деда Мороза». Жители Шебекинского округа приносят подарки, которые мы передаём детям», – рассказала начальник отдела молодёжной политики округа Оксана Субботина.

Также шебекинцы проводят регулярную акцию «Марафон добрых дел». Это надомная помощь пожилым людям. Соцзащита передаёт запрос от пожилых людей, и волонтёры убирают у них дома, вскапывают грядки, сгребают листву и занимаются другими домашними делами.

«Я участвовала в мероприятиях для детей-инвалидов. Этой осенью в Шебекинском центре культурного развития мы награждали их за творческую деятельность: рисунки, песни и стихи», – рассказала девятиклассница из шебекинской школы № 5 Анастасия Литовченко.

Окончив учебный год, девушка планирует поступить в белгородский колледж, но волонтёрскую деятельность всё равно бросать не намерена.

«Мне просто нравится делать людям добро», – объяснила Настя.

Председатель совета региональной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Наталья Звягинцева вручила грамоты волонтёрам, помогающим ветеранам.

«В Белгородской области сегодня в строю 1 222 ветерана Великой Отечественной войны. Я уверена, что у нашей молодёжи найдётся в три раза больше волонтёров, которые в майские дни наступающего года будут рядом с ними. Подведение Года волонтёра – это не финиш, а старт нового года, в котором мы продолжим наше взаимодействие», – отметила Наталья Алексеевна.

Анна Бессонова

  • В Белгороде наградили 200 лучших волонтёров региона

  • В Белгороде наградили 200 лучших волонтёров региона

  • В Белгороде наградили 200 лучших волонтёров региона

Источник

Предыдущая новость

Белгородская драма завершит сезон премьерным спектаклем «Ужин дураков» Нет повода для обид. Почему подростки стыдятся родителей Сборная России по хоккею стала чемпионом мира В Белгороде в отделе полиции погиб задержанный Староосколец выиграл чемпионат России по парикмахерскому искусству

Лента публикаций