«Белогорье» уступило казанскому «Зениту» в трёх партиях

10.11.2018 10:44 0

«Белогорье» уступило казанскому «Зениту» в трёх партиях

Это первое поражение белгородских волейболистов в нынешнем чемпионате России.

Матч 4-го тура прошёл 9 ноября в Казани.

Практически весь первый сет «Белогорье» довольствовалось ролью догоняющих и даже не выбралось за два десятка очков (25:17). Во второй партии «львы» уверенно вели 10:7, однако хозяева вывели на площадку опытного пасующего и капитана команды Александра Бутько, после чего сравняли счёт и вырвались вперёд в концовке (25:21).

В третьем сете, отставая на пять мячей, белгородцы тоже поменяли связующего: на площадке появился вернувшийся на днях в команду Сергей Багрей. Однако против мощных подач и быстрых атак казанцев это не помогло – 25:20 и 3:0 в пользу «Зенита». Самым результативным игроком среди «львов» оказался Гордон Перрин (11 очков), в «Зените» – Максим Михайлов (16).

«Тяжёлый соперник. Мы пока ещё не готовы с таким играть, – передаёт слова главного тренера «Белогорья» Слободана Ковача «Бизнес Online». – Конечно, нам хотелось выиграть, но одно дело думать об этом, а другое – выходить и делать. Наша тактика не сработала, поэтому такой результат. При этом «Зенит» не показал свою лучшую игру. Видно, что они под нагрузками».

Ковач также заявил, что увидел страх в глазах своих подопечных:

«Мы вышли и испугались имён на той стороне площадки, забыв выполнить установки».

При этом главный тренер «Зенита» Владимир Алекно, комментируя исход игры, сделал весьма оптимистичный прогноз для «Белогорья»:

«Очень доволен, что выиграли при всех тех проблемах, что у нас сейчас есть. Саша Бутько пока полностью не готов играть: руки на месте, а ноги не слушают. В противоход ещё тяжеловато бежать. Молодой Лоран Алекно заметно нервничает. Эрвину Нгапету ещё нужно набрать форму. Тем не менее то, как игроки отдают душу на площадке, доставляет мне огромное удовольствие. Что касается «Белогорья», то эта команда ещё попьёт соперникам крови, особенно дома».

Отметим, что это первое поражение белгородского клуба в текущем чемпионате. В первых трёх турах «львы» одержали победы над «Газпромом-Югрой» (3:0), «Динамо-ЛО» (3:0) и «Ярославичем» (3:1). А для хозяев площадки это четвёртая победа в чемпионате и юбилейный, тысячный матч в истории: казанский клуб впервые появился на площадке в 2000 году.

Следующую игру «Белогорье» снова проведёт на выезде. 17 ноября «львы» встретятся с красноярским «Енисеем».

Елена Байтингер

Источник

Предыдущая новость

В Белгороде возбудили уголовное дело по факту убийства предпринимателя Уроки от сэнсэя Какие новые экзамены будут сдавать белгородские 9-классники Две белгородки обменяли 130 тысяч рублей на деньги «Банка приколов» Дух забытой свободы

Лента публикаций