Современные технологии строительства каркасно-щитовых домов

Современные технологии строительства каркасно-щитовых домовГлавная » Статьи 68 » Современные технологии строительства каркасно-щитовых домов.

Современные технологии строительства каркасно-щитовых домов.

История строительства домов каркасно-щитового типа начинается пятьсот лет назад, родиной этой технологии является не Канада, как считают многие, а Германия. Именно в этой стране в пятнадцатом веке появились первые каркасные дома, которые получили название фахверки. Слово сложилось от двух немецких слов: Fach — панель и Werk — сооружение, что и определило не только технологию строительства домов, но и их внешний вид. Каркасные дома представляют собой сооружения, имеющие несущий каркас, который состоит из стоек, балок, диагональных раскосов. На такую конструкцию опирается крыша дома. Вскоре каркасное строительство домов получило распространение по всей Европе, но каждая страна внесла свои национальные особенности. Например, в Германии существует несколько вариантов строительства фахверков, а во Франции каркасные дома имеют подчеркнуто полосато-вертикальный вид. Необходимо отметить, что дома, построенные еще в средние века, до сих пор сохранили прекрасный вид, что подтверждает высокую надежность и прочность каркасной технологии.

В настоящее время технология каркасно-щитового строительства вновь набирает популярность. Компания freshhouse такой тип домостроения считает более перспективным направлением на сегодняшний день. Специалисты компании не только способны разработать уникальный дизайн, как внешнего вида дома, так и внутреннего его интерьера, но и создать необычные архитектурно — дизайнерские решения. Чтобы сделать дом более прочным и теплым, компания freshhouse. сохраняя традиции технологии строительства, известной уже более пятисот лет, считает, что стоит комбинировать проверенное и новое, то есть применять в строительстве новые технологии и ультрасовременные материалы.

Применяемые новые технологии в строительстве каркасно-щитовых домов учитывают все требования, которые предъявляются современной жизнью к строительству домов. Если раньше каркасная технология использовалась лишь с целью упростить строительство дома и сократить срок строительства, то сегодня за счет применения новых технологий удалось не только увеличить срок службы дома, но и в целом улучшить потребительские характеристики, дома получаются более уютными, комфортными и теплыми. А применение современных материалов позволяет гарантировать, что построенные дома по данной технологии отличаются экологичностью и высокой степенью безопасности для проживания.

Текущая страница: Современные технологии строительства каркасно-щитовых домов.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Молодежь не понимает — обязательно поймают, и наказание будет реальным — 10 лет колонии строгого режима» Отпелся «Белогорье» проиграло впервые в сезоне Баскетболисты «Белых львов» начали сезон с двух побед В Белгородскую облдуму прошёл единоросс Иван Конев

Лента публикаций