Современные технологии в строительстве

Современные технологии в строительствеСовременные технологии в строительстве.

Новейшие строительные технологии.

Одним из самых популярных типов строительства сегодняшнего дня считаются канадские технологии возведения каркасных домов. Данная технология успешно зарекомендовала себя в строительстве больших коттеджей и маленьких дачных домиков. По уровню теплопроводности каркасные канадские дома ничуть не отличаются от традиционных кирпичных. Они могут отличаться толщиной стен, но на качественных характеристиках это не отражается.

Дом, построенный по канадской технологии может простоять до 150 лет. Недостаток такой постройки заключается только в формах стен. Если при строительстве монолитной постройки можно выложить любую форму стен и крыши, то в каркасном доме форма будет зависеть только от возможности расположения модулей.

В целом древесина никогда не теряла своей популярности в строительстве. Если ранее дома из дерева имели низкий уровень пожаробезопасности, то на сегодняшний день, благодаря специальным пропиткам, получилось создать безопасный строительный материал с массой преимуществ.

К ряду новейших строительных технологий безоговорочно можно отнести дома из пеноблоков. На возведение таких домов уходит мало времени, к тому же владелец получает отличные условия для жизни в тепле и безопасности. По новой технологии в качестве вяжущего межблочного вещества используется специальный клей, позволяющий сужать пространство щелей и таким образом уберечь от дополнительных энергозатрат.

Современные технологии строительства создали возможность возведения домов в регионах вечной мерзлоты. Для таких регионов применяют строительные фибролитовые плиты. в основе которых заложена древесная стружка. Плиты наделены высоким уровнем морозоустойчивости, пожаробезопасности и звукоизоляции.

Фибролитовые плиты широко используются в строительстве жилых домов, спортивных и промышленных зданий, а также помещений под сельское хозяйство.

ЛСТК технология расшифровывается как легкие стальные тонкостенные конструкции. Из легких, тонких стальных профилей возводят весь каркас постройки, будь то жилой дом или промышленное помещение. Такая технология позволяет сэкономить на строительстве, сокращает время на возведение постройки не теряя качества.

Металлические профили отлично заменяют привычные бревна и камни. Еще одним немаловажным преимуществом такой технологии является свобода фантазии для архитектора. С помощью ЛСТК технологий можно спроектировать любую форму постройки.

Благодаря современным технологиям строительства даже ЛСТК могут обладать морозоустойчивыми качествами и стойкости к жаре.

Традиционная опалубка делается из дерева. в последующем демонтируется, но современные технологии предусмотрели момент создания опалубки из теплоизоляционных материалов. После монтажа фиксированной, или как ее еще называют, несъемной опалубки можно приступать к возведению фундамента и выгонять каркас постройки, при этом опалубка остается незатронутой и надежно будет сохранять тепло дома.

Использовав данную технологию монтажа опалубки значительно экономятся силы и время. Производят фиксированную опалубку как из натуральных, так и искусственных материалов.

Технология 3D панелей.

ЗD панели невозможно не отнести к ряду современных строительных технологий, которые на сегодняшний день пользуются широким спросом. Они объединяют 2 способа возведения конструкций: каркасно-панельный и монолитный.

Изначально на заводе производятся все элементы, в основе которых заложен пенополистирол. Далее элементы задействуются в сборке каркаса здания. После возведения каркаса заливается бетон, что позволяет получить прочную монолитную конструкцию.

Технология использования пеностекла.

Пеностекло получило второе рождение. Данный материал завоевывает все больше популярности благодаря своим качественным характеристикам и полезным свойствам. Пеностекло имеет высокую прочность, высокий уровень влагостойкости, наделено специальной гранулированной формой, которая позволяет упростить процесс работы с ним.

Ранее большая часть населения не могла позволить использовать пеностекло, так как оно было достаточно дорогое. Но на сегодняшний день производственный цикл стал более автоматизирован, и это позволит расширить границы для внедрения данной технологии в строительстве.

Из чего лучше строить дом видео.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде хотят создать национальный центр семейной медицины В зоне прилёта аэропорта Белгорода может появиться Duty Free Афиша Первоуральска: чем заняться в выходные «Сон о Москве». Как Евгений Савченко вступал в должность губернатора Шебекинец ударил полицейского и получил год колонии строгого режима

Лента публикаций