Как выступают игроки «Белогорья» на чемпионате мира по волейболу

19.09.2018 15:40 0

Как выступают игроки «Белогорья» на чемпионате мира по волейболу

После первого группового этапа все представители белгородского клуба продолжают борьбу за медали.

18 сентября завершился групповой этап чемпионата мира по волейболу. В турнире стартовали 24 сборных: по шесть в четырёх группах. Четыре лучшие команды из каждой группы прошли в следующий групповой этап с сохранением набранных очков.

В сборной России на ЧМ нет ни одного игрока «Белогорья». Его представляют легионеры: два игрока и главный тренер.

31-летний доигровщик «львов» Неманья Петрич – капитан сборной Сербии. В матче против Камеруна (3:0) Петрич набрал 12 очков (сделал 1 эйс), а в игре с Австралией (3:1) – 16 (1). В заключительном матче Сербия победила Россию (3:2) и вышла в следующий этап со второго места.

Капитан сборной Канады, 29-летний доигровщик Джон Перрин, сыграл во всех матчах своей команды. Против Голландии (3:0) он набрал 7 очков, Египта (3:0) – 18 (1), Китая (3:1) – 26 (3), Бразилии (1:3) – 18 (1), а Франции (1:3) – 12. Канадцы заняли в группе четвёртое место.

Главный тренер «Белогорья» – серб Слободан Ковач – возглавляет сборную Словении. Его подопечные победили Доминиканскую Республику и Японию (3:1) и Бельгию (3:2). Аргентине подопечные Ковача проиграли со счётом 2:3, а Италии – 1:3. Словения прошла дальше с третьей позиции.

«Слежу за выступлением наших игроков на чемпионате мира, – рассказал «БелПрессе» спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей. – Они капитаны своих сборных, но им дают мало времени на площадке. Хотелось бы, чтобы его было побольше, хочется видеть наших игроков в бою. За сборной Словении тоже следим. У всех наших главные игры ещё впереди».

За сборную России, которая заняла третье место в группе, выступают два игрока «Белогорья» прошлого сезона. Связующий Сергей Гранкин набрал на турнире 2 очка, блокирующий Дмитрий Мусэрский – 46 (7). Кроме сербов, россияне уступили ещё сборной США – 1:3.

«Это неожиданные поражения, хотя все прекрасно знали, что у сербов и американцев сильные команды. Сейчас ребята переезжают в Милан, где соперники будут ещё серьёзнее – Италия, Голландия и Финляндия. Права на ошибку тут не будет, и игрокам надо это понимать. Я считаю, что на этом чемпионате проблемы нашей сборной идут от недонастроя на соперников, не хватает им какой‑то спортивной злости», – заявил Хтей.

Во втором групповом раунде команды разбиты на четыре группы по четыре сборные. С 21 по 23 сентября проведут они между собой по одному матчу. Из этих групп в следующий групповой этап выйдут первые места и две лучшие команды со вторых мест. Третий групповой раунд пройдёт 26–28 сентября. Здесь команды будут разбиты на две группы по три.

В полуфинале турнира 29 сентября первое место группы I сыграет со вторым местом группы J и наоборот. Финал и матч за третье место состоятся 30 сентября в Турине. В итоге призёры турнира проведут 12 матчей за 21 день.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

В Белгородскую область не пустили четверых пакистанцев Старооскольцы выиграли областные авиамодельные соревнования «К кардиологу надо ждать талон 1,5 месяца. А я доживу до приема кардиолога?» Проблемой хрома в Первоуральске занялись чешские ученые В центре Первоуральска обнаружен труп

Лента публикаций