В Губкине на Лебединском ГОКе произошёл несчастный случай

11.07.2018 13:03 0

В Губкине на Лебединском ГОКе произошёл несчастный случай

Как сообщили в государственной инспекции труда в Белгородской области, слесарь-ремонтник при выполнении высотных работ упал и травмировал позвоночник.

Несчастный случай произошёл 18 июня. 36-летний слесарь выполнял работы по монтажу металлической площадки и упал с высоты 5 м на деревянные настилы. Мужчина получил травму позвоночника, а также перелом рёбер, голени и локтей. Расследованием происшествия занималась созданная в областной госинспекции труда комиссия, проинформировали в ведомстве.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе комбината, ЛГОК оказал пострадавшему работнику всю необходимую помощь.

«Работнику своевременно была оказана неотложная медицинская помощь, проведено оперативное лечение в Белгородской областной клинической больнице, и на сегодняшний день он находится на амбулаторном лечении. Со стороны предприятия пострадавшему была оказана вся необходимая помощь в лечении. И комбинат сожалеет, что, несмотря на вовремя принятые меры, сейчас ему необходимо восстанавливать своё здоровье. Для этого сотрудник получит компенсацию, в соответствии с действующими локальными документами предприятия», – сообщила начальник управления корпоративных коммуникаций ЛГОКа Яна Тарасенко.

Как пояснили в компании, работавшая на Лебединском ГОКе государственная комиссия по итогам расследования определила, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ со стороны ряда должностных лиц и нарушение требований безопасности при выполнении работ самим пострадавшим.

«За нарушения, связанные с этим случаем, к лицам, допустившим произошедшее, применены меры дисциплинарного воздействия», – сообщили в компании.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские таможенники задержали на границе 5 кг марихуаны Уникальный отдых в 40­-50 км от Первоуральска В Белгороде осудили экс-полицейского, подбросившего наркотики невиновному В баре Строителя в драке зарезали посетителя Пури, карри, панир и гхи. Индийские блюда на вашей кухне

Лента публикаций