В самом благоустроенном доме Белгорода откроют собственную библиотеку

04.07.2018 19:31 0

В самом благоустроенном доме Белгорода откроют собственную библиотеку

Сегодня жильцам дома № 15 на улице Газовиков в микрорайоне Новом подарили книги.

«Нашему дому десять лет, – рассказала старшая по дому Татьяна Князева. – Когда мы заехали, во дворе уже были посажены деревья – ни одно из них не засохло, мы все за ними ухаживаем. В прошлом году ещё посадили кустарники и ясени».

Для того чтобы дом стал образцово-показательным, или, проще говоря, чистым и уютным, главное – суметь объединить людей одной идеей, считает Князева. В их семиэтажке 123 квартиры – не всегда удаётся достичь со всеми жильцами взаимопонимания, признаётся она, но в основном все с удовольствием выходят на субботники. Дополнительно деньги не собирают, всё делают совместно с управляющей компанией. На жильцах – забота о клумбах и деревьях, они покупают кустики, саженцы. Для того чтобы расписать стены одного из подъездов, нанимали художников.

Департамент ЖКХ решил отметить труд жильцов и вручил сегодня Татьяне Князевой как старшей по дому книги. Произведения современных авторов, классика, детские книжки, Новый завет составят фонд общественной библиотеки, которая расположится в лифтёрной на первом этаже.

— В прошлом году мы вручили этому дому знак отличия «Дом образцового содержания», а сегодня в рамках этого соглашения дарим книги, – рассказал представитель департамента ЖКХ Максим Калачёв.

— Почему книги, а не, скажем, кусты роз или сирени?

— Наша страна всегда считалась самой читающей, а в последнее время все переходят на гаджеты, мы решили возродить традицию чтения книг.

Директор УК Виталий Кудинов отметил:

«Здесь есть председатель дома, ТОС, люди сами выходят и благоустраивают территорию, занимаются подъездом. В этом доме очень мало квартир, которые сдают внаём, почти все – собственники. И действительно рабочий ТОС: они разработали паспорт благоустройства с ландшафтным озеленением, планируют отсечь сквозной проход через двор и установить шлагбаум… Любой дом можно сделать образцовым, если сами жильцы в этом заинтересованы».

В России звание «Дом образцового содержания» имеют 79 домов, и три из них находятся в Белгородской области: в Дубовом, Строителе и Белгороде.

Ирина Дудка

  • В самом благоустроенном доме Белгорода откроют собственную библиотеку

  • В самом благоустроенном доме Белгорода откроют собственную библиотеку

  • В самом благоустроенном доме Белгорода откроют собственную библиотеку

  • В самом благоустроенном доме Белгорода откроют собственную библиотеку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2017 году белгородским потребителям возместили через суд 23,4 млн рублей В Белгороде стартует неделя лекций о городе от института «Стрелка» Работникам «Металлоинвеста» вручили государственные и областные награды* Сегодня в Первоуральске пройдет «Тотальный диктант» Не паниковать и не нарываться

Лента публикаций