Фонд «Поколение» построил в Старооскольском округе 18 ФАПов

27.06.2018 16:40 0

Фонд «Поколение» построил в Старооскольском округе 18 ФАПов

Сегодня фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Терехово.

С 2015 года это уже 28-й ФАП, построенный фондом в Белгородской области, и 18-й – в Старооскольском городском округе.

«Сегодня можно подвести некие итоги, потому что всё, что намечено руководителем «Поколения» депутатом Госдумы Андреем Скочем, выполнено. Общая площадь всех ФАПов – 2 567 кв. м. Приобретено более 5 800 различных наименований медоборудования и инструментария. Общий объём финансирования проекта – 122 млн рублей», – отметил помощник депутата Алексей Мирошник.

Заведующая ФАПом Оксана Желудинова рассказала, что обслуживаются у них 482 человека, из них 104 – дети.

«Село большое по территории, протяжённость – больше 7 км. Я довольна тем, что сегодня появилась возможность оказывать помощь людям на современном уровне», – подчеркнула она.

В третью среду каждого месяца ФАП будет работать как офис семейного врача. Девять лет Терехово обслуживает врач Лидия Ровенских:

«В первую очередь обращаю внимание на профилактику, лекции читаем. Селяне в основном обращаются с сердечно-сосудистыми заболеваниями – особенно повышенным давлением, с костно-мышечными болезнями – у людей уже происходят возрастные изменения. Приходится убеждать пациентов, чтобы они своевременно принимали лекарства, потому что некоторые этим пренебрегают».

Жительница села Татьяна Хорхордина на открытие ФАПа пришла с трёхмесячным сыном Тимофеем.

«В старый медпункт я особо не ходила, там ничего и не было, если только давление бабушке измерить. А в новом, говорят, и кровь будут брать, и ЭКГ делают. Я здесь уже проходила первый медосмотр с Тимофеем. Врачи посмотрели, взвесили, послушали, сказали, что всё хорошо», – рассказала молодая мама.

Владимир Бабич

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Не местные с лапками. С какими биозахватчиками сталкиваются белгородские экосистемы В избиркоме зарегистрировали пять кандидатов на довыборы в облдуму Погода в Первоуральске: чёт подозрительно… «Предпринимательская Мекка». В Губкине рассказали, что сулит статус ТОСЭР Артём Акшинцев: Путешествовать бесцельно глупо. Путешествовать – это ставить цель

Лента публикаций