Летний лагерь для детей-2018

17.05.2018 16:28 0

Летний лагерь для детей-2018

Летние каникулы — это не только радость. Это еще и море забот, потому что нужно организовать процесс отдыха утомившихся за учебный год школьников. Одним из самых популярных вариантов детского летнего досуга по-прежнему остаются лагеря: загородные и городские. О том, как подготовиться к ним, «Городским вестям» рассказала учитель начальных классов школы №5 Татьяна Коновалова.

Загородные лагеря

Кому не подходит

Категорически противопоказаны загородные лагеря детям, которые сильно привязаны к родителям и дня не могут прожить без мамы или папы. Травмировать детскую психику, заставляя их переступать через себя, уповая на то, что ребенок «перетерпит, и все будет хорошо», не стоит. Вполне возможно, что не перетерпит, а посещение лагеря превратится для него в самый страшный кошмар, который еще и подорвет доверие к родителям, которые его туда отправили.

Морально к долгому отсутствию ребенка должны подготовиться и родители. Оцените трезво, сможете ли вы прожить несколько недель, не видя ежедневно свое чадо.

Еще один важный момент — самостоятельность ребенка. Если дитятко без напоминания не умывается, не чистит зубы, не моет руки — это серьезный повод задуматься, стоит ли отправлять его в лагерь. Поскольку лагерь — не детский сад, там за помытыми руками следить задачи нет.

Реклама

Подготовьтесь морально

Ни в коем случае не запугивайте ребенка «страшными» историями про лагерную жизнь. Но проговорить, что он будет делать, если поссорится с кем-то из ребят, если его обидят дети или воспитатели, если он что-то потеряет, надо.

Естественно, в любых непонятных ситуациях надо звонить домой. Однако здесь существует опасность того, что чадо будет звонить по поводу и без, превращая муху в слона просто потому, что ему не очень комфортно в непривычной обстановке. Будьте готовы к этому и прежде, чем обращаться во все возможные инстанции с просьбой защитить малолетнего ребенка от лагерных тиранов и деспотов, разберитесь в ситуации. Вероятно, он просто ударил палец, а не «сломал руку».

Реклама

Летний лагерь для детей-2018

Как собрать вещи

  • В первую очередь, откажитесь от гаджетов: смартфоны, ноутбуки, планшеты пусть остаются дома. Для связи с домом будет достаточно обычного кнопочного телефона. Даже если лагерь самый-пресамый престижный, туда могут приехать разные дети, ну, и пришлых любителей чужого добра тоже никто не отменял. Поэтому, чтобы дорогостоящая техника осталась при вас, оставьте ее дома.
  • Не давайте ребенку баулов с едой. Если у вашего чада специальная диета, поставьте в известность вожатого, воспитателя, директора лагеря, для него будет организован особый стол.
  • Положите ребенку в сумку альбом для рисования, раскраску, пазлы, немного «Лего» — любые игры и игрушки, которыми он при необходимости сможет занять себя в плохую погоду.
  • Лекарства с графиком приема передаются воспитателю или медработнику. Ребенку, даже если четко знает, какие таблетки и когда принимать, не давайте. Не выпьет ваш, могут выпить чужие.
  • Не следует приезжать к ребенку в лагерь ежедневно, даже если до него — 20 минут езды по хорошей дороге. Особенно в первую неделю. В это время ваше чадо будет привыкать к новому коллективу, к распорядку дня, выбивать его из новой колеи своей «домашностью» не надо. Ему и так непросто и очень тоскливо, особенно по вечерам, потому что днем на тоску времени нет.
  • Постарайтесь обзавестись номером телефона воспитателя. Исключительно для крайних случаев. Не звоните воспитателю, чтобы узнать, «переодел ли Миша трусики». Чтобы узнать это, позвоните напрямую Мише.
  • Объясните дочерям, что ни в коем случае нельзя пользоваться чужими расческами, резинками для волос и заколками. И свои давать попользоваться тоже нельзя. Это непреложное правило.

Что взять с собой

Список необходимого в зависимости от лагеря варьируется. При оформлении путевки и заключении договора выдается список необходимых документов и вещей.

Усредненный перечень выглядит так:

  • Предметы личной гигиены: зубные щетка и паста, мыло, мочалка, шампунь, расческа, личное сменное белье;
  • Для корпуса: легкая домашняя одежда и обувь;
  • Одежда для прогулок, головной убор, крем от загара, если ребенок обгорает на солнце, солнцезащитные очки;
  • Удобная одежда для спортивных мероприятий и спортивная обувь;
  • Если в лагере есть бассейн: купальник, купальное полотенце, сланцы, шапочка для купания.
  • Девочкам — нарядное платье, мальчикам — нарядную рубашку.

Городские лагеря

Противопоказаны тем детям, которые не признают пешую ходьбу. Надо быть готовым к тому, что в день ребенку придется прошагать порядка 3-4 километров: в кинотеатр, в парк культуры и отдыха, в бассейн… Если ребенок встанет посреди улицы и скажет, что «больше не может», на руках его никто не понесет и такси не вызовет.

Гаджеты в городском лагере тоже под запретом. Тем более, что лишиться смартфона или планшета здесь еще проще, чем в загородном лагере.

Что взять с собой, подскажут при оформлении путевки.

Однозначно

  • питьевая вода,
  • сменная обувь и головной убор
  • также полезно будет иметь развлечение на случай дождливой погоды: раскраску, конструктор и прочее.

Реклама

Летний лагерь для детей-2018

Источник

Предыдущая новость

Если вам и или вашим близким нужна помощь Погода в Первоуральске: предновогодняя неделя будет морозной Правоохранители задержали белгородца, подозреваемого в торговле оружием Погода в Первоуральске: повышаем градус Самозахват длиною в 30 лет

Лента публикаций