Старооскольцу и россошанцу грозит до пяти лет тюрьмы за присвоение МАЗа

27.09.2019 4:56 0

Старооскольцу и россошанцу грозит до пяти лет тюрьмы за присвоение МАЗа

Мужчины распилили взятый в аренду грузовик и сдали его на металлолом.

В 2015 году безработный ранее судимый 40-летний староосколец в Россоши Воронежской области взял в аренду МАЗ с последующим выкупом. Мужчина не платил за авто и не выходил на связь. Собственник машины обратился в полицию.

Старооскольский участковый выяснил, что в начале 2017 года арендатор вместе с 33-летним россошанцем распилил грузовик и сдал на металлолом, а вырученные деньги потратил.

По предварительной оценке, причинённый собственнику авто ущерб составил 240 тыс. рублей.

Подозреваемых задержали, но затем отпустили под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе областного УМВД. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С профилем Ильича. Что вспоминают белгородцы о комсомольской молодости «Экотранс» оштрафовали на 100 тысяч рублей за пожар на свалке Притяжение? Не, не слышал Пять telegram-каналов о спорте и не только, на которые стоит подписаться Первоуральцы смогут увидеть космический парад

Лента публикаций