Российское правительство готово субсидировать рейсы из Белгорода в Крым

07.03.2018 11:02 0

Российское правительство готово субсидировать рейсы из Белгорода в Крым

Власти утвердили объём субсидий, которые готовы выделять авиакомпаниям на маршруте Белгород – Симферополь. Пока не ясно, воспользуются ли этим предложением авиаперевозчики.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на авиаперевозки утверждены постановлением правительства РФ. В кабинете министров с этого года объединили субсидии по перевозкам в три важные с транспортной точки зрения региона страны – Дальний Восток, Калининград и Крым.

«По каждому из этих направлений ранее действовали свои программы субсидирования. Такая разрозненность не всегда позволяла перераспределять средства между маршрутами в зависимости от наполняемости рейсов. Новые правила эту ситуацию должны изменить», – заявил премьер Дмитрий Медведев.

По данным вице-премьера Аркадия Дворковича, всего на программу федбюджет выделит 3,8 млрд рублей по 152 субсидируемым маршрутам. Белгород лишь единожды фигурирует во всей программе субсидируемых перевозок. Как и ранее, это касается авиамаршрута в Симферополь.

Правительство готово выделить субсидию на перевозку одного пассажира из Белгорода в Симферополь (и обратно) размером 2 000 рублей. При этом предельная величина спецтарифа должна составлять не более 2 500 рублей. Аналогичный размер субсидий установлен и для других столиц чернозёмных областей: Воронежа, Курска, Липецка и Тамбова.

Важно, что пользоваться субсидируемым тарифом по условиям правительственного постановления могут далеко не все. Они касаются только молодых россиян в возрасте до 23 лет, пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), а также инвалидов.

Несмотря на то что правительство утвердило список маршрутов для субсидий, далеко не факт, что такие билеты будут продаваться. На условия субсидирования должны согласиться авиакомпании, которые будут выполнять рейсы из Белгорода в Крым. Пока рейсы в летнее расписание поставили две авиакомпании: Nord Wind и «Саратовские авиалинии».

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь, эксклюзивная шкатулочка и чай с вкусняшками Борис Морозов: Всё зависит от выбора, который мы совершаем В посёлке Майском жители выступили против строительства магазина На блошином рынке. Где белгородцы могут пощупать прошлое В Первоуральске вынесен приговор серийному вору

Лента публикаций