В Ровеньках открыли ледовую арену «Олимп»

09.08.2019 12:27 0

В Ровеньках открыли ледовую арену «Олимп»

Крытый каток в Ровеньском районе построили по программе «Газпром – детям».

Здание арены площадью 3,5 тыс. кв. м начали строить в 2016 году. Здесь есть четыре раздевалки, медкабинет, помещение для охраны и технического обслуживания. Размер хоккейной коробки – 30 на 60 м.

«Специально для тренировок по хоккею пригласили тренера из Ярославля, где сильная хоккейная школа, – сказал директор «Олимпа» Владимир Улезько. – Уже набрали три группы, 65 человек. Много желающих есть среди девочек, в перспективе можем развивать и женский хоккей».

По его словам, скоро сюда приедет ещё один преподаватель: сейчас ведут переговоры с Федерацией фигурного катания на коньках Белгорода.

«Важно, что эта ледовая арена открывается не в крупном городе, а в самом отдалённом районном центре нашей области. Это правильное решение, – отметил губернатор Евгений Савченко. – Мы наблюдали, как мужественно наши спортсмены преодолевали невзгоды до и вовремя Олимпиады, и с каким триумфом закончились для нас Игры. Это возможно благодаря таким программам, как у «Газпрома». Теперь мы видим, что мечты сбываются не только в рекламе».

  • В Ровеньках открыли ледовую арену «Олимп»

  • В Ровеньках открыли ледовую арену «Олимп»

  • В Ровеньках открыли ледовую арену «Олимп»

Режим работы спорткомплекса уже составили. В первой половине дня физкультурно-оздоровительным катанием занимаются дети, после 15:00 проходят секции, вечером и в выходные – массовые катания. Также на новой арене будет играть Ночная лига.

«Это значительное событие в жизни ровенчан. Наша задача – обеспечить полную доступность ледовой арены для всех. Отдельное внимание уделим молодёжи, школьникам, – сказал глава администрации Ровеньского района Андрей Пахомов. – Мы работаем, чтобы повысить здоровье и подготовить новых чемпионов. Ожидаем, что этот объект привлечёт к спорту больше жителей и принесёт огромную пользу району и области».

Стоимость билета по будням с 8:00 до 13:00 для взрослых – 80 рублей, в выходные – 120, для детей – 50 и 80 рублей. Прокат коньков – 80 (взрослый) и 50 рублей (детский). В аренду также можно взять наколенники, налокотники, клюшку и шлем. Дети-сироты смогут заниматься бесплатно, для пенсионеров предусмотрены скидки.

«В Ровеньском районе уже создали спортивный кластер: есть ФОК, плавательный бассейн, школа бокса, поэтому дети получают полноценное спортивное развитие», – подчеркнул Владимир Улезько.

Анастасия Писаревская

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поле луковое. Останутся ли Стригуны без лука Красавица, но чудовище. Почему американская белая бабочка стала персоной нон грата Колонны необходимы для всех видов строительства Избирком зарегистрировал трёх депутатов Белгородской облдумы Классические, эксклюзивные, просто прекрасные

Лента публикаций