14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

15.02.2018 11:28 0

14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

В Белгороде наградили 100 талантливых учеников за достижения в искусстве, науке, спорте и общественной деятельности.

Сертификаты на персональные стипендии глава горадминистрациия вручил 14 февраля.

«Уже по сложившейся традиции каждый год мы награждаем 100 лучших школьников. Особое уважение вызывают у нас юные учёные, спортсмены, музыканты, художники, которые становятся многократными стипендиатами. Сегодня трехкратными обладателями стипендии стали 14 человек, двукратными – 24», – сказал мэр Константин Полежаев.

Школьников отметили в четырёх номинациях: «Успех», «Талант», «Триумф» и «Олимп».

Антон Верюханов, ученик 10-го класса 45-й школы, стал стипендиатом впервые:

«Я призёр различных олимпиад регионального уровня. В основном естественнонаучных: по биологии, химии и праву. Учиться мне очень нравится».

В свободное время парень занимается музыкой, играет в духовом оркестре и хочет стать учёным.

Десятиклассница школы № 24 Светлана Каратеева тоже получила стипендию впервые:

«Меня наградили за победы и призовые места в вузовских олимпиадах по естественнонаучной грамотности. В будущем хочу связать свою жизнь с медициной».

  • 14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

  • 14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

  • 14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

Ученица гимназии № 22 Дарья Сагидинова – победительница чемпионата по спортивному туризму. Девушка мечтает о звание мастера спорта и хочет стать пятикратной чемпионкой России.

Десятиклассник лицея № 9 Александр Чесноков получил стипендию во второй раз. Он призёр олимпиад по астрономии и математике. По его словам, когда учитель интересно ведёт урок, у него сразу появляются положительные эмоции и желание учиться.

«В дальнейшем хотел бы попробовать себя в сфере информационных технологий. Также люблю выступать на сцене, играю в команде школьной лиги КВН. Мне нравится активная деятельность», – признался он.

Ксения Артебякина, девятиклассница лицея № 9, в 2017-м стала серебряным призёром первенства Европы по кикбоксингу. Она кандидат в мастера спорта.

«В этом году я уже в третий раз получаю стипендию мэра. Будущее своё хочу связать с медициной», – призналась она.

Лучшие школьники города будут получать 1 000 рублей в месяц.

Снежана Селдушева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде выбрали лучшую пару студотрядовцев Ростелеком дополнил «Онлайн-кассу» фискальным накопителем на 36 месяцев* Первоуральским приютом для бездомных животных заинтересовались японцы Мозг — не мусорка для плохих книг «Слушайте, товарищи потомки!» О чём писали в будущее белгородские школьники 1960-х годов

Лента публикаций