14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

23.10.2019 16:43 0

14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

В Белгороде наградили 100 талантливых учеников за достижения в искусстве, науке, спорте и общественной деятельности.

Сертификаты на персональные стипендии глава горадминистрациия вручил 14 февраля.

«Уже по сложившейся традиции каждый год мы награждаем 100 лучших школьников. Особое уважение вызывают у нас юные учёные, спортсмены, музыканты, художники, которые становятся многократными стипендиатами. Сегодня трехкратными обладателями стипендии стали 14 человек, двукратными – 24», – сказал мэр Константин Полежаев.

Школьников отметили в четырёх номинациях: «Успех», «Талант», «Триумф» и «Олимп».

Антон Верюханов, ученик 10-го класса 45-й школы, стал стипендиатом впервые:

«Я призёр различных олимпиад регионального уровня. В основном естественнонаучных: по биологии, химии и праву. Учиться мне очень нравится».

В свободное время парень занимается музыкой, играет в духовом оркестре и хочет стать учёным.

Десятиклассница школы № 24 Светлана Каратеева тоже получила стипендию впервые:

«Меня наградили за победы и призовые места в вузовских олимпиадах по естественнонаучной грамотности. В будущем хочу связать свою жизнь с медициной».

  • 14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

  • 14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

  • 14 школьников получили стипендию мэра в третий раз

Ученица гимназии № 22 Дарья Сагидинова – победительница чемпионата по спортивному туризму. Девушка мечтает о звание мастера спорта и хочет стать пятикратной чемпионкой России.

Десятиклассник лицея № 9 Александр Чесноков получил стипендию во второй раз. Он призёр олимпиад по астрономии и математике. По его словам, когда учитель интересно ведёт урок, у него сразу появляются положительные эмоции и желание учиться.

«В дальнейшем хотел бы попробовать себя в сфере информационных технологий. Также люблю выступать на сцене, играю в команде школьной лиги КВН. Мне нравится активная деятельность», – признался он.

Ксения Артебякина, девятиклассница лицея № 9, в 2017-м стала серебряным призёром первенства Европы по кикбоксингу. Она кандидат в мастера спорта.

«В этом году я уже в третий раз получаю стипендию мэра. Будущее своё хочу связать с медициной», – призналась она.

Лучшие школьники города будут получать 1 000 рублей в месяц.

Снежана Селдушева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Думали, отбоя не будет. Белгородцев протестировали на спонтанное проявление доброты 11 сгоревших садовых домиков за 11 месяцев. Поджоги или старая электропроводка? Розыск Александра Макарова и Марии Некрасовой продолжается Евгения Кондратюк: Не надо стесняться делать маленькие дела «Ночь искусств» окутает ИКЦ

Лента публикаций