Как легко и быстро убрать всю квартиру

Как легко и быстро убрать всю квартируКак легко и быстро убрать всю квартиру.

Если вы ждете прихода гостей или хотите посвятить уборке всего небольшую часть дня, а все оставшиеся выходные заняться чем-нибудь поприятнее, то ознакомьтесь с советами, как быстро убраться в квартире. Следуя им, вы сможете сократить время уборки как минимум в 2 раза.

Если вы хотите быстро и правильно убраться в своей квартире, действуйте по плану, а не хаотично — продумав схему уборки, вы быстро очистите все жилище от лишнего мусора и грязи, так что гости обязательно оценят опрятность и свежесть в вашем доме.

Шаг 1 — экономим время и силы.

Вместо того чтобы долго и утомительно оттирать, например, запачканную жиром плиту, нанесите на нее моющее средство и ненадолго оставьте в покое. Любая грязь отходит с помощью нескольких движений губкой, если предварительно увлажнить поверхность с хорошим чистящим средством.

Перед тем как начать, найдите все сильно загрязненные поверхности и подготовьте их к очистке. Распылите специальный аэрозоль на кафель в ванной, стенки душевой кабинки. Залейте гелем унитаз. Замочите в раковине посуду или загрузите ее в посудомоечную машину. Намочите пятна засохшей грязи на полу в коридоре и других местах.

Совет: Если вы хотите знать, как быстро убраться в квартире — усвойте одно важное правило, которым пользуются профессиональные уборщицы в элитных домах состоятельных людей — запаситесь арсеналом эффективных моющих средств, специально предназначенных для тех или иных загрязнений.

Вместо того чтобы полчаса оттирать известковый налет в ванной комнате, просто обработайте поверхность и оставьте на указанное на упаковке количество времени. Затем просто сотрите всю грязь одним движением руки и ополосните поверхность — таким же образом поступайте со всеми вышеперечисленными загрязненными местами.

Шаг 2 — убираем все лишнее.

Думая о том, как начать уборку в захламленной и давно не мытой квартире, помните — чем меньше в помещении вещей, тем быстрее и проще убирать. Поэтому в зависимости от ситуации у вас есть 2 варианта дальнейший действий.

Если вы ждете вечером гостей, то попросту соберите все разбросанные вещи, предметы, любые бытовые принадлежности в пакеты – это разовая уборка квартиры. вам важна скорость, поэтому пока уберите все это в кладовку или другое незаметное для посторонних место. Аккуратно составьте вещи, которые остаются на виду, например, сувениры в гостиной или кухонные аксессуары.

Если же вы делаете генеральную уборку и задумались, как правильно и надолго убраться в квартире, вам придется провести ревизию.

Все, что использовано и больше не нужно, сломано, просто надоело и валяется без дела — безжалостно выбрасывайте на помойку. Уберите пустые тюбики от пасты в ванной, неиспользуемые продукты на кухне, старую одежду, которая только занимает место и никому не нужна. А нужные вещи аккуратно разложите по своим местам.

К приходу гостей обязательно смените полотенца в ванной и на кухне, положите новый кусок мыла для мытья рук, распылите освежитель воздуха. Все это создает благоприятное впечатление того, что вся квартира идеально готова к приезду дорогих этому дому людей.

Шаг 3 — пыли бой.

Освободив пространство для дальнейшей уборки, вы сможете легко и быстро убрать пыль. Помните, к приходу гостей или во время генеральной уборки просто пропылесосить видимые поверхности пола недостаточно.

Пройдитесь пылесосом по обивке мебели, под диванами, на люстрах — если у вас имеются соответствующие насадки. Если нет, после того как пропылесосите все возможные поверхности, соберите пыль в труднодоступных местах с помощью мокрой тряпки.

Если вы задумались о том, как научиться легко и быстро убираться в квартире, кроме специальных химических средств используйте специализированный инвентарь. Это специ- альные тряпки для уборки пыли, швабры с автоматическим отжимом и вращающейся насадкой, разнообразные скребки, губки и щетки. Пара-тройка специальных инструментов и тряпок значительно облегчат ваш труд.

Они не оставляют разводов, деликатно очищают нужную поверхность, быстро впитывают любую грязь, а не размазывают как старая ветошь.

Шаг 4 — стекла, зеркала, мебель, посуда.

Перед тем как убраться в квартире окончательно, то есть перейти к финальному этапу — мытью полов. не забудьте несколько важных мелочей.

Во-первых, отмойте поверхности, которые вы предварительно замочили. Уберите с плиты и шкафчиков лишнюю посуду и утварь. Протрите стенки и все видимые поверхности бытовой техники и мебели (обивку мягкой мебели протрите влажной тряпкой, чтобы освежить цвет и весь внешний вид.

Во-вторых, обязательно освежите стеклянные поверхности — если они не сверкают, нет ощущения идеально проведенной уборки.

В-третьих, попросите домочадцев вынести из квартиры все, что вы собрали и решили выбросить. Не забудьте подготовить посуду для гостей — возможно, чайные ложки потребуют чистки от кофейного налета, а тарелки и бокалы — протирки сухим полотенцем до глянцевого блеска. Помните, что малейшее пятнышко на посуде способно испортить аппетит и все впечатление от ужина.

Освежите с помощью пульверизатора комнатные растения. Уберите шерсть, игрушки, принадлежности домашних животных.

Шаг 5 — финальный штрих.

Осмотрите квартиру — если все поверхности сверкают, весь мусор выброшен, мебель имеет свежий вид, посуда и все принадлежности готовы, то можно заканчивать свои хлопоты и заботы. Это можно назвать самым приятным этапом, так как он последний — мытье полов. Поднимите ковры и мелкую мебель, и, начиная с дальних углов, постепенно вымывайте параллельными движениями все напольное покрытие, направляясь к выходу из комнаты. Не оставьте без внимания места под радиаторами отопления и у плинтусов.

Важно не натирать пол хаотичными движениями тряпки, так как, высыхая, поверхность не будет гладко блестеть. Двигайтесь ровными прямыми движениями, чтобы вымытый участок был перпендикулярен выходу из комнаты — так пол будет выглядеть наиболее аккуратно после высыхания.

Как часто нужно убираться в квартире.

Для среднестатистической семьи достаточно еженедельной уборки, чтобы квартира сохраняла достойный внешний вид. Кто-то предпочитает выделить один день и вычистить всю квартиру, а кто-то ежедневно поддерживает порядок во всем доме, выполняя парочку домашних обязанностей между делом.

Согласно санитарным нормам, в квартире должна проводиться регулярная влажная уборка, чтобы в доме не скапливались болезнетворные микробы и другие возбудители заболеваний. В комнате маленького ребенка рекомендуется проводить влажную уборку ежедневно. В комнатах взрослых — на личное усмотрение каждого, оптимально — раз в 4 — 5 дней, в зависимости от состояния квартиры. Чем новее мебель и отделка интерьера, тем меньше пыли — поэтому если вам надоело ежедневно стирать пыль с телевизора, задумайтесь о капитальном ремонте, и тогда влажная уборка потребуется не чаще, чем раз в неделю и даже более.

Полезные советы.

Как правило, те, кто предпочитает убираться в квартире быстро и качественно, следят за порядком регулярно. То есть, чтобы не отдавать все выходные на генеральную уборку, лучше в течение недели поддерживают порядок: выбрасывают мусор и все ненужное сразу же после использования, протирают плиту сразу после готовки, загружают по вечерам стиральную машинку. Можно пойти еще дальше и принимать специальные меры для того чтобы впоследствии меньше хлопотать с уборкой. Например.

Обработайте антистатической полиролью мебель и технику — поверхности не будут притягивать много пыли.

Используйте профилактические средства, такие как таблетки для бачка унитаза, препятствующие загрязнению.

Распределите несколько обязанностей между членами семьи, за которые будут отвечать только они.

Легкая и эффективная уборка — это реально, если подойти к ней продуманно и с подготовленным заранее арсеналом, теперь вы знаете как быстро убрать всю квартиру! Если же вы не хотите убираться самостоятельно или у вас нет времени на это, то вы можете обратиться в нашу компанию за уборкой квартиры после ремонта или просто генеральной уборкой на ежедневной или разовой основе. Наши специалисты выезжают на объект в день звонка. Весь необходимый инвентарь входит в стоимость уборки.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородскую облдуму прошёл единоросс Иван Конев Первоуральцы смогут увидеть космический парад В Корочанском районе открыли экспозицию об истории Белгородской черты Избивают и крадут Фотосессия «Первый день рождения» пройдет 17 ноября

Лента публикаций