Сбросить всё

23.01.2018 1:22 0

Сбросить всё

Даже тот, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания, не позволяя себе лишней пироженки или конфетки, в праздничные дни напозволял себе лишнего. А после майонезных салатиков и калорийных десертов невероятно трудно вернуться к полезной пище. Чтобы соскочить с майонезных рельсов, необходимо приложить колоссальные усилия. «Городские вести» собрали самые оптимальные рекомендации, которые помогут вам встать на путь правильного питания.

Начните с малого

Сбросить всё

Фото с сайта zhivotbolit.ru

Начните с разгрузочных дней. Продержаться один-два дня в неделю без вкусных вредностей достаточно легко. Выбирайте продукты для разгрузки по вкусу:

  1. Яблочный разгрузочный день.
    1,5-2 кг свежих яблок, свежевыжатый яблочный сок без сахара.
    2. Творожный разгрузочный день. 500-600 г обезжиренного творога, 100 г нежирной сметаны, 2 стакана зеленого чая или отвара шиповника без сахара.
    3. Гречневый разгрузочный день. 800 г отварной гречки без сахара и масла, чай или отвар шиповника без сахара.
    4. Огуречный разгрузочный день. 1,5 кг свежих огурцов, немного зелени, зеленый чай, вода. Без соли.
    5. Кефирный разгрузочный день. 2 л кефира без сахара.
    6. Рисовый разгрузочный день. 400 г риса, отваренного без соли, отварная морковь, отвар шиповника или чай без сахара.
    В течение разгрузочного дня необходимо пить не менее 2,5 литра воды. Дневной рацион следует разделить на 4-5 частей и употреблять через равные промежутки времени. Перед днем «Х» и после него не следует нагружать желудок.

На недельку

Сбросить всё

Фото с сайта gipertonia03.ru

Если вы чувствуете, что готовы взять себя в руки на целую неделю, вот вам примерное меню на 1200 ккал, которое можно использовать в качестве недельной разгрузки (но не дольше).
08:00 — овсянка на молоке, кофе
11:00 — молочно-банановый коктейль
13:00 — индейка/куриная грудка (можно отварить, приготовить на гриле или запечь) с овощами (свежими, в виде салата, тушеными, запеченными), зеленый чай
16:00 — яблоко и стакан кефира
19:00 — творог/натуральный йогурт, зеленый чай

И, конечно, 2-2,5 литра воды в течение дня.

Без пищевых ограничений

Сбросить всё

Фото с сайта milanodavai.ru

Если отказаться от калорийностей вам пока не под силу, попробуйте воспользоваться этими советами:
1. Заварите себе 300 мл крепкого кофе (растворимый не подходит), добавьте в него побольше корицы, ванилина и красного перца. Считается, что такой напиток ускоряет метаболизм. Однако не пейте слишком много этой смеси — помните о здоровье.
2. Съедайте по половинке грейпфрута перед каждым приемом пищи. Грейпфрут — один из самых эффективных сжигателей жира.
3. Налейте в чашку 200 мл горячей воды, насыпьте туда корицы. Оставьте на полчаса остывать. В уже холодную жидкость добавьте мед. Полчашки выпейте сразу перед сном, а оставшуюся половину — натощак с утра.
4. Выпивайте по два стакана чистой воды за 10-15 минут до еды. Это сильно ускоряет метаболизм, помогает пище правильно перевариваться, не откладываясь в жир.
5. Жуйте каждый кусочек не менее 50-ти раз. «Еду надо пить, напитки надо есть» — считают буддийские монахи.

Для иммунитета и стройности

Сбросить всё

Фото с сайта <polzateka.ru/i>

Считается, что имбирный чай обладает рядом замечательных свойств: ускоряет обменные процессы, способствует улучшению пищеварения и кровообращения, наполняет организм необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами.
Как приготовить: измельчить 20 г имбиря, залить 1,5 литрами кипятка, добавить немного лимонного сока и чайную ложку меда. По желанию в эту смесь можно добавить щепотку перца.

При похудении имбирный чай заливают в термос. В течение дня нужно выпить не менее 1,5 литров этого напитка по следующей схеме:
— 1 стакан утром, как только встали с постели;
— между приемами пищи небольшими глотками;
— один стакан перед сном.
При этом, чтобы был похудательный эффект, стоит соблюдать пятиразовый прием пищи, сократить мучное, сладкое и жирное.

Использована информация с vk.com/recipes40kg и vk.com/40kg

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Константин Полежаев: Улица 50-летия Белгородской области должна быть пешеходной В Белгороде опять поступили звонки о минировании зданий Белгородская область перейдёт к медицине 4П Школы, дороги, больницы, транспорт: что нового появится в Белгороде в 2018-м Перспектива с нюансами

Лента публикаций