«Я люблю фотографировать свою еду»

15.07.2019 22:04 1

«Я люблю фотографировать свою еду»

«Big Ben Pub» позиционирует себя как английский паб. И обстановка здесь соответствующая — массивные двери, отделка из темного дерева, нарочито небрежно покрашены стены, тускловатое освещение. Везде развешаны фотографии с видами Лондона — Биг Бен, Лондонский мост, двухэтажные автобусы. Двери стилизованы под красные лондонские телефонные будки. О том, как здесь объелись и чуть не спалились «Городские вести» — читайте в нашем материале.

Неприятно холодный

В зале паба пусто. Кроме нас подкрепить свои силы в середине трудового дня решили только двое мужчин. Наверное, ввиду «обилия» посетителей, официант подошел практически мгновенно, мы даже усесться поудобнее не успели.

Бизнес-ланчевое меню порадовало относительной изысканностью. В нем не было поджаренной рыбы или отварного картофеля с укропом, зато были паста с семгой, жульен с курицей и грибами и даже фреш из фруктов. Минус — не обозначены ингредиенты в салатах, приходится заказывать кота в мешке.

Сделав заказ, стали ждать. Для начала принесли хлеб. Вместо попрошенного кусочка — целую корзинку. Мелочь, а приятно, не по-столовски смотрится.

«Я люблю фотографировать свою еду»

Хлеба — щедро.

Далее прибыл салат, названный в меню «Острый с говядиной». Морковка, огурец, вареное яйцо, отварная говядина, по всей вероятности, китайская капуста, в качестве украшения — веточки укропа. Приправлено, очевидно, майонезом, но очень ненавязчиво, аккуратно, не перебивая вкуса и не вызывая мысли об адском количестве съеденных калорий. Минус — салат был холодный. Неприятно холодный.

«Я люблю фотографировать свою еду»

Салат холодный. Но вкусный. И порция большая.

Стиль в мелочах

Где-то между салатом с хлебом и основными блюдами к нам подошел расторопный официант и спросил у нашего фотографа Анны Неволиной, зачем она фотографирует еду. Доброжелательно спросил. Повисла секундная пауза.

— Сейчас многие фотографируют еду, — поддержала я коллегу.

— Я люблю фотографировать свою еду, — скромно пришлось признаться Анне.

Ответы официанта, вроде бы, удовлетворили.

«Я люблю фотографировать свою еду»

Паста с семгой. Очень много и вкусно.

Моя паста с семгой и жульен со спагетти для Анны прибыли практически дуэтом. Огромные тарелки с огромными горами макарон. Выглядят аппетитно, пахнут вкусно. Семги (не поручусь, что это именно семга, но не горбуша точно) — щедро, а вот в жульене, нам показалось, многовато бульона, но, вполне возможно — это стандарт приготовления жульенов.

Уже на середине порций мы осознали, что сыты. Но не оставлять же такую вкуснятину на тарелках.

«Я люблю фотографировать свою еду»

Жульен и спагетти.

Пока я допивала морс из клюквы (вкус насыщенный, но напиток очень холодный), Аня мужественно доедала шарлотку. Очень вкусную, с воздушным тестом и большим количеством яблок. Но вот идея полить ее сиропом была провальной. Вкусная шарлотка стала из-за него приторно сладкой.

Кстати, запивала шарлотку Анна не банальным «Гринфилдом», а менее тривиальным «Милфордом». Стиль — он же в мелочах.

«Я люблю фотографировать свою еду»

Шарлотка из-за сиропа — приторно сладкая. Зато тесто — чудесное! И яблок много.

Выводы «Городские вести» рекомендуют бизнес-ланч в «Big Ben Pub». Здесь кормят вкусно и очень обильно, при этом с претензией на стиль и оригинальность. Цены, конечно, чуть выше, чем во многих кафе, но это не критично — мой обед обошелся в 175 рублей, Анна отдала ровно 200 рублей. Чисто, аккуратно, чрезвычайно вежливый и расторопный персонал, приятный интерьер (для тех, кто не любит блестящих поверхностей, зеркал, яркого цвета и аляповатых картин на стенах). И, да, будьте готовы: в «Big Ben Pub» очень прохладно. Санузлы «Big Ben Pub» заслуживают отдельного разговора. Как и некоторые другие люди, я оцениваю заведение по его туалетным комнатам. И дело не только в стерильной чистоте и наличии туалетной бумаги. К слову, в «Big Ben Pub» и бумага, и мыло, и квач, и бумажные полотенца, и корзина для мусора, и чистота имеются. А еще там есть зеленый (!) унитаз и плитка в шотландскую клетку. За одно это я готова влюбиться в заведение. Ну, и зеркало в хитроумной формы раме в тон унитазу и такого же оттенка раковина дополняют красоты санузла. Вот только в одной из кабинок унитаз уже не зеленый, а белый — и все, исчез стиль и интерьерная харизма. И крючок для сумок неудобный — низко расположен и маленький какой-то. Но это уже просто, чтобы написать хоть что-нибудь нехорошее в противовес дифирамбам в адрес «Big Ben Pub».

«Я люблю фотографировать свою еду»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последний путь Ориентирование — как игра Как я был астрологом За что может получить дополнительные баллы абитуриент белгородских вузов Во время подготовки к Новому году в Первоуральске перекроют дороги

Лента публикаций