Строительство дешевого дома

Строительство дешевого домаСтроительство дешевого дома.

Возведение дешевого дома подразумевает использование недорогих строительных материалов, за счет чего и достигается определенная экономия денежных средств. Как правило, для этого используют материалы российского производства, которые значительно дешевле зарубежных аналогов и при этом порой не уступают им по качеству.

За последние годы в строительной сфере произошел мощный технологический прыжок, который охарактеризовал переход к новому, более качественному уровню возведения современных зданий. Все большей популярностью начинает пользоваться технология каркасного строительства, подразумевающая применение профильных стальных конструкций. За счет использования легких материалов, стены каркасного дома имеют значительно меньший вес нежели кирпичные, а прочностные характеристики позволяют использовать их на протяжении многих десятилетий.

Широкое применение получили плиты, состоящие из спрессованных волокон древесины, внутренность которых заполнена пенопластом. Благодаря особенностям технологии производства, полученный материал обрел высокие влагостойкие свойства и, по сравнению с обычным кирпичом, стал в 8 раз лучше держать тепло. Помимо этого, материал очень легок в обращении, что позволяет быстро и дешево построить дом.

С Канады к нам пришел еще один очень интересный материал, который нашел свое достойное использование в области домостроения. Представляет он собой полый кирпич, как правило, серого цвета, в качестве основы которого выступает минерализованная щепа. Стены из данного кирпича очень хорошо дышат и благодаря своему определенному химическому составу абсолютно не подвержены воздействию грызунов. Процесс возведения зданий из данного материала, не требует помощь тяжелой техники и большого количества рабочих рук. Кирпичные блоки выкладываются без использования каких-либо растворов и лишь по окончании строительных работ внутренние полости заполняют бетоном.

Деревянный кирпич – уникальный материал, используемый при строительстве недорогих домов. В качестве основы используется цельная древесина, имеющая 4-сторонние замки, которые в свою очередь позволяют будущим стенам хорошо продуваться и не давать усадки.

Большой интерес последнее время вызывает материал, получивший название – клееный брус. Технология изготовления клееного бруса дает возможность получать материал, который не деформируется при больших нагрузках, прекрасно держит тепло и вместе с тем обладает довольно низкой стоимостью, что позволяет с его помощью создавать дешевые брусовые дома.

Оказывается, использование недорогих материалов – далеко не единственный способ, позволяющий сэкономить на строительстве. Дешевый дом – это еще и простая отделка, и скромная планировка внутренних помещений, а также множество других упрощений. Кроме этого, фундамент дома можно делать на небольшой глубине, что позволит дополнительно сократить расходы на соответствующие материалы. Деревянные части дома, в частности окна, рекомендуется делать из хвойных пород деревьев, которые считаются наиболее дешевыми.

Постройка дешевого дома все чаще начинает приобретать, так называемый стиль фахверк, который позволяет достичь значительной экономии денежных средств, за счет применения совершенно новых технологий деревообработки. Правда в России она только начинает обживаться, поэтому вопрос о том, как построить дом дешево при помощи данной технологии в нашей стране пока не стоит, чего нельзя сказать о других странах, где фахверк с успехом применяется уже на протяжении многих лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский Роспотребнадзор за девять месяцев забраковал 7,5 тонны продуктов За выходные в Первоуральске поймали 5 пьяных водителей Первоуралец Иван Терехин готовится к участию в Кубке России по ралли Как работает фонтан Бюджет Белгородской области растёт за счёт налогов на прибыль

Лента публикаций