Самые важные нюансы в проектах дешевых домов предназначенных для постоянного проживания

Самые важные нюансы в проектах дешевых домов предназначенных для постоянного проживанияПапа мастер! Строительство Самые важные нюансы в проектах дешевых домов предназначенных для постоянного проживания.

Самые важные нюансы в проектах дешевых домов предназначенных для постоянного проживания.

Совершенно не удивителен тот факт, что каждый хозяин хочет как можно сильнее сэкономить на всем, на чем только получится. Но вместе с твердым желанием уберечь свой бюджет от огромных зияющих дыр душу гложет сомнение, не подтвердится ли правило гласящее о двойной плате скупого? Все же дом строят не для того чтобы годок-другой свой взор потешить, а для многих и счастливых лет жизни в нем. Рассмотрим как выглядит грамотный план экономии бюджета до начала и во время строительства.

В чем секрет проектов дешевых домов строящихся для постоянного проживания.

Невысокая цена возведения, к примеру, дачи объясняется жутчайшей экономией на материалах и на размерах самого здания. Объясняется этот факт очень просто: используется строение только сезонно (летом), редко все три месяца подряд (чаще поездками на выходные). Но полноценный жилой дом не может быть возведен, основываясь на этих принципах. Главные правила, на которых базируются проекты дешевых домов.

1. Планировка.

Размещение комнат и их конфигурация должны быть максимально комфортными и простыми. Все помещения, без которых можно обойтись, необходимо вычеркнуть из плана: кладовые, каморки, гардеробные и прочее. Санузел предпочтительнее делать совмещенным. Коридор и прихожая также соединены вместе. Гостиная и кухня трансформируются в студию, так как отсутствие стен и дверей экономит полезное пространство.

дом из газоблока.

2. Конструкция.

В план здания не должны входить никакие замысловатые архитектурные элементы, которые поднимают стоимость объекта. В отказ уходят мансарды. колонны, сложные крыши (двухскатная – самый приемлемый вариант), сложные формы самого здания (в форме буквы «Г» или «Т») и прочее. Размеры самой коробки в среднем колеблются в районе 6м на 9м. Можно уходить немного в плюс или минус в зависимости от количества жильцов.

Задавшись вопросом, из чего дешевле построить дом, не стоит останавливать свой выбор на самых недорогих вариантах. Ведь низкая стоимость часто означает и не очень хорошее качество. Ваша цель – несложные в плане использования материалы средней стоимости. Необходимость легкого использования объясняется тем, что можно сэкономить средства на рабочей силе. Есть два варианта: вы делаете все сами с помощью одного помощника или нанимаете двух рабочих.

проекты дешевых домов проект дешевого дома.

Выбираем, из чего дешевле построить дом без ущерба его качеству.

Большинство проектов дешевых домов подразумевают использование облегченных материалов. Основные плюсы такого хода очевидны. Во-первых, с легкими материалами намного проще работать, нет нужды нанимать большую бригаду, да и процесс возведения проходит намного быстрей. Во-вторых, легкость самой конструкции позволяет сократить расходы на установку сложного и очень крепкого фундамента. который должен был бы выдерживать большие нагрузки. К самым распространенным вариантам относится газобетон. К очень выгодным, но пока не таким популярным в наших краях вариантам относятся SIP-панели. Рассмотрим не только вопрос о том, из чего дешевле построить дом, но и что мы при этом можем получить.

Основные плюсы газобетона.

1. Пористость материала снижает его вес и показатель теплопроводности.

2. Несмотря на большие размеры блоков, их легко переносить и делать из них кладку. Также благодаря своему размеру и форме они обеспечивают более быстрый процесс возведения и ровные стены.

3. Не слишком твердая структура позволяет без затруднений обрабатывать элементы и подгонять их размеры и форму до нужных параметров.

4. Данный материал хорошо справляется с отводом влаги. Но здесь нужно быть очень осторожным и использовать правильную технологию нанесения отделочных материалов, дабы они не отслоились и не отсырели в будущем.

Основные плюсы SIP-панелей.

1. Легкость конструкций и несложная техника их установки.

2. Качественная защита от потерь тепла и прохождения звука.

3. Высокий показатель огнестойкости.

4. Прочные элементы, которые ничем не уступают другим строительным материалам.

5. Возможность легкой установки коммуникаций.

6. Небольшой вес, который не требует очень прочного фундамента.

7. В состав входят только экологичные материалы.

Грамотно составленный план и выбор качественного, доступного в ценовом плане материала позволит не только существенно снизить расходы на строительство, но и получить в итоге жилье, которые будет без проблем эксплуатироваться долгие годы. Также смотрите проекты домов на две семьи.

Интересное на сайте.

Строительство собственного дома может законно претендовать на звание одного из самых главных событий в жизни. Важным решением является выбор материала и технологии строительства, поэтому будем далее.

Основанием для монолитного дома может служить свайный или ленточный фундамент. Хорошим решением является основа из плит. Итоговый выбор напрямую зависит от анализа рельефа и грунта, далее.

Строительные технологические процессы регулярно совершенствуются. На смену привычному панельному и кирпичному строительству пришел монолит. Многие застройщики оценили этот метод и применяют его чаще всего в далее.

Оценивая благоприятное воздействие на организм водных процедур с парением в сауне, многие хозяева загораются идеей строительства своей баньки. Некоторые мужчины берут за основу свою баню, далее.

Сверление одна из непременных технологических операций в производственно-строительной сфере, при восстановлении техники и ремонте помещений. Современные сверла устанавливаются в станочное оборудование, переносной электро- или далее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Савченко предложил Минфину изменить закон о налоге на прибыль Подарки от Деда Мороза — в магазине KURNOSIKU.RU В ИКЦ открылся «Музей камня» Белгородцы могут выиграть iPhone за селфи на выборах Сегодня на улице Трубников автомобиль сбил пешехода

Лента публикаций