Модульные здания из блок контейнеров

Модульные здания из блок контейнеровМодульные здания из блок контейнеров.

Модульность – концепция, нашедшая широкое применение практически во всех сферах производства, – начиная от детского конструктора и заканчивая космической станцией.

Ее достоинства настолько хорошо известны, что вряд ли нуждаются в пояснениях.

Быстровозводимые модульные здания отвечают всем условиям, которые предъявляет технический прогресс к любым производственным строениям, будь то цех, офисное здание или бытовка для рабочих. Главные из них – быстрота возведения, мобильность и экономичность.

Что касается последнего, то сравнительно низкая стоимость быстровозводимых зданий обуславливается не только высокой технологичностью и быстротой сборки, но и поточными методами изготовления сборочных единиц, которые легко внедрить в производственных условиях.

Модульные здания могут иметь различную конфигурацию – быть в несколько этажей или представлять собой комплекс из одноэтажных типовых построек. После возведения они оснащаются всеми необходимыми для комфортного проживания инженерными системами – холодным и горячим водоснабжением, санузлом, вентиляцией.

По желанию заказчика быстровозводимые офисные здания могут комплектоваться мебелью или специальным оборудованием, охранной и противопожарной сигнализацией. Т.е. действует очень удобный принцип сдачи «под ключ» – сдаваемый объект имеет все необходимое для начала немедленной эксплуатации.

Где выгоднее всего использовать модульные здания.

В сущности, быстровозводимые строения можно использовать практически без ограничений – в качестве торговых точек, офисов, сервисных служб и т.п. Но есть сегменты, где их использование не имеет достойной альтернативы.

Это вахтовые поселения. Добыча нефти и газа, геологические исследования и прочие подобные работы требуют проживания персонала вдали от развитой инфраструктуры. Лучшего жилья для них, чем модульный жилой блок, в мире еще не придумано.

Новые строительные площадки. Задачу размещения рабочего персонала на время строительства быстрее и дешевле всего решить с помощью быстровозводимых модулей, они легко перевозятся, не требуют больших капитальных вложений, могут многократно монтироваться/демонтироваться, обеспечивают необходимую комфортность.

Сейсмоопасные районы, где проживание в обычных бетонно-панельных домах может представлять опасность.

Блок-контейнер – универсальный модуль.

Блок-контейнер – наиболее функциональная и удобная единица быстровозводимых зданий. Что он собой представляет.

Несущая основа – металлический каркас, сваренный из швеллера, уголка или С-образного профиля специальной формы. К нему крепится деревянный брус для монтажа обшивки.

Стены представляют собой сэндвич-панели – внутренняя и наружная обшивка с укладкой между ними утеплителям. Такая конструкция хорошо держит тепло и не допускает образование конденсата.

Для наружной обшивки используется профлист. В качестве утеплителя применяют материалы на основе минеральной ваты – Knauf, Izover, Ursa. Отделка внутри зависит от предпочтений заказчика. Чаще всего применяется вагонка из ПВХ, панели МДФ, линолеум для пола.

Для кровли используется профнастил с полимерным покрытием или металлочерепица.

Основные эксплуатационно-технологические характеристики модульных зданий.

? Удобная и легкая транспортировка. Небольшой вес и стандартные габариты позволяют перевезти сборочные единицы любым транспортом.

? Быстрая сборка, которая кроме модульности обеспечивается еще и тем, что во многих случаях отсутствует необходимость в фундаменте. Для установки нужна лишь чистая ровная уплотненная площадка.

? Возможность использования в любой климатической зоне. Разные варианты исполнения обеспечивают комфортное проживание в любом месте нашей страны – от знойного юга до суровой Арктики.

? Сейсмобезопасность благодаря прочному каркасу.

? Возможность многократного использования, а в случае их дальнейшей ненадобности бытовки строительные бу можно продать. Разборка и сборка не сказывается отрицательно на эксплуатационных свойствах модульного строения.

? Высокая огнестойкость. Третья степень защиты позволяет безопасно эксплуатировать здания в местах повышенной пожароопасности.

? Экологичность. Можно жить сколь угодно долго, не опасаясь за свое здоровье.

? Достаточно долгий срок эксплуатации. Заявляемый производителями срок в 15 лет – это гарантированное минимальное время. При правильной эксплуатации модульные здания служат гораздо дольше.

Видео: Монтаж модульного здания.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Совфеде обсудили развитие адаптивного спорта* Евгений Савченко: Мы в ответе за каждое дерево, которое посадили Есть книги, после прочтения которых хочется помыться Кошелёк или совок? Белгородцы разыграли детективную историю, чтобы обокрасть сауну

Лента публикаций