Вагонка для отделки стен: какому виду отдать предпочтение?

24.12.2018 11:03 4

Вагонка для  отделки стен: какому  виду отдать предпочтение?Вагонкой называют строганую профилированную доску, используемую для внутренней и наружной отделки стен. Обшитые этим видом материала загородные дома и коттеджи отличаются привлекательным внешним видом и гармонично дополняют окружающий ландшафт.

Ключевые разновидности

Представленная на современном рынке стройматериалов вагонка подразделяется на несколько видов в зависимости от сырья, использованного при производстве. Наибольшим спросом пользуются пиломатериалы этого типа, изготовленные из древесины хвойных пород. Среди них особого внимания заслуживают следующие разновидности:

  • Лиственничная. Популярность вагонки из сибирской лиственницы определяется приятным цветовым решением, повышенной прочностью и выраженной фактурностью. За счет интенсивной выработки смолы эта порода отличается устойчивостью к гниению, поражению грибком и вредоносными насекомыми. Кроме того, лиственница привлекает покупателей абсолютной экологичностью и наличием антиоксидантов, придающих древесине целебные свойства.

  • Сосновая. Ангарскую сосну отличает небольшое количество сучков, хорошая фактура и простота в обработке. По мнению специалистов, вагонка из этого материала в определенной степени обеззараживает воздух в помещении за счет содержащихся в нем фитонцидов.

  • Еловая. Единственный недостаток этого вида пиломатериалов — подверженность гниению при контакте с почвой. Поэтому ель подвергают дополнительной обработке и чаще всего используют для внутренней отделки.

  • Кедровая. Вагонка из кедра прекрасно переносит температурные перепады и другие негативные воздействия. Главное преимущество этого материала — интересная фактура с ярко выраженными годичными кольцами.

Вагонка для  отделки стен: какому  виду отдать предпочтение?Особенности применения

Сфера использования вагонки распространяется на внешние и внутренние отделочные работы. Пиломатериалы этого типа отличаются способностью «дышать» и хорошим воздухообменом, поэтому возведение загородных домов редко обходится без подобной обшивки. Благодаря устойчивости к разрушительным воздействиям влаги, отсутствию конденсата и выделению веществ, очищающих воздух, вагонка часто находит свое применение при обустройстве бань и саун. На сайте https://MegaStroiNN.ru/ изложена более подробная информация по этому вопросу.

Несмотря на то, что такая продукция появилась на российском рынке уже давно, отечественные производители в совершенстве освоили новые технологии производства. Когда нужно приобрести партию товаров этой группы, покупателям не приходится испытывать недостаток в привлекательных предложениях.

Предыдущая новость

Мы и другие: люди после трансплантации В первой игре нового сезона «Слобожанки» лучшими стали «Девчонки» из Клина В Белгороде завершился сезон Ночной хоккейной лиги Первоуралец отсудил у больницы 750 тысяч рублей за частичную потерю зрения Белгородки взяли серебро на первенстве Европы по спортивной акробатике

Лента публикаций