Что такое изодом или термодом? Технология изодом в строительстве частного дома?

Что такое изодом или термодом? Технология изодом в строительстве частного дома?Что такое изодом или термодом? Технология изодом в строительстве частного дома.

Если совсем коротко, то это дом построенный из монолитного железобетона, но с несъёмной опалубкой.

Опалубка из пенополистирола.

Естественно пенополистирол повышенной прочности.

В наличии специальные замковые соединения что бы бетон что называется не растекался при возведении стен.

Ну а слово несъёмная и расшифровывать нет необходимости, тут всё понятно.

Убиваются два зайца одновременно поднимаются (строятся) стены и тут же утепляются, плюс звукоизоляция.

То есть несколько технических действий объединены в одно.

В чём плюсы Термодома (он же Изодом.

Быстрота строительства, дом построенный по данной технологии строится гораздо быстрей коллег по цеху.

Тепло изоляция, плюс звукоизоляция у пенополистирола на высоте.

Термодом дешевле к примеру кирпичного и значительно.

Строительство можно производить даже при отрицательных температурах.

Но не всё так гладко: Пенополистирол всё же горючий материал (пишут о самозатухании, но это может предотвратить возгорание и только.

При возгорании пенополистирол выделяет токсичные вещества, а это крайне опасно.

Пенополистирол легко повредить, стены нуждаются в отделке (к примеру дом из кирпича может обойтись без внешней отделки, кирпич сам по себе прекрасный отделочный материал.

С долговечностью тоже не всё так однозначно, пенополистиролу едва исполнилось 60-т лет как материалу, это не срок что бы говорить о долговечности.

Вывод такой, как и любые другие технологии у Термодома есть как плюсы, так и минусы.

Чего-то супер выдающегося ни в материалах, ни в технологии, нет.

Всё обыденно и Термодом , просто очередная технология, не более.

Более того, если материальные средства позволяют, то большинство отдадут предпочтение тому же кирпичу, а любители экологичности, дереву.

По периметру строения первый ряд пенополистирольных блоков. Армирование (вертикальная арматура через пустоты блоков.

Второй, третий ряд в разбежку.

Три ряда подняли, залили бетон.

Изодом или термодом - это дом, стены которого возведены из пенополистирольных блоков (термоблоки). Их зачастую называют по-другому: несъемная опалубка, которая в процессе строительства заливается бетоном.

Основа технологии изодом или термодом состоит в следующем: термоблок состоит из двух пенополистирольных плит, которые соединены между собой перемычкой. Она может быть выполнена, как из пластмассы, железа, так и из пенополистирола.

Далее термоблоки собираются в монолитную стену, посредством соединения между собой, напоминающего игрушечный конструктор (на верхней и нижней кромке термоблоков имеются некие кромки, которые по средством нажима защелкиваются слой за слоем между уровнями материала). При этом внутри двухстенной пенополистирольной опалубки закладывается арматура (вертикальные и горизонтальные прутья), которая будет способствовать крепости и монолитности строения дома. Финальным этапом будет служить заливка полости конструкции бетоном. Его заливание стоит начинать с углов конструкции, постепенно перемещаясь к середине полости стены. Также важным фактором является смачивание предыдущего слоя бетона и его очистка от постороннего мусора, который может налететь за время его подсыхания (это примерно 6-7 часов). Бетоном стоит заполнять пенополистирольные блоки последовательно, примерно каждые 2-3 ряда.

Форма и тип крыши будут зависеть лишь от ваших предпочтений и пожеланий. Потому что технология строительства изодома или термодома позволяет применять широкий выбор конструкций кровли.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде завершился сезон Ночной хоккейной лиги Завтра последний день Белгородские баскетболисты сохранили восьмое место в Студенческой лиге ВТБ Какие необычные дни февраля вы знаете «Единая Россия» в Белгородской области анонсирует новые партпроекты

Лента публикаций