Строительство тепличного комплекса

Строительство тепличного комплексаСтроительство тепличного комплекса.

Комплексное решение тепличного хозяйства.

Компания АЛЕКОН специализируется на проектировании и строительстве теплиц «под ключ»и универсальных тепличных комплексов, использующих в своей работе наиболее современные агротехнические решения, применяемые в мировой практике.

Мы выполняем весь комплекс работ, связанны с ведением современного тепличного хозяйства.

Разрабатываем концепцию и начальную идею.

Проектируем промышленные комплексы.

Строим их «под ключ.

Запускаем в эксплуатацию.

Осуществляем надзор или непосредственно руководим производственным процессом по выращиванию продукции.

Производим обучение обслуживающего персонала на сельхоз курсах в Израиле и непосредственно на месте.

Передовые тепличные комплексы и инновационные решения.

Возводимые АЛЕКОН комплексы предназначаются для использования эффективной технологии выращивания продукции самого широкого ассортимента – любого вида ягод, овощей, зеленых культур, цветов.

Все виды растений могут выращиваться в сокращенном в 2-5 раз вегетативно-технологическом цикле. Производственное и технологическое обеспечение теплиц позволяет осуществлять круглогодичный цикл производства.

Выращивание в теплице Алекон максимально автоматизировано. Уровень температуры и влажности почвы и воздуха, интенсивность воздухообмена, количество света, подача питательных веществ – все это контролируются исполнительной и управляющей аппаратурой.

Все агротехнические параметры тепличного хозяйства соответствуют международным (СЕ, ISO) и российским стандартам.

Преимущества тепличных хозяйств.

Наши промышленные теплицы пользуются большим и устойчивым спросом среди покупателей. Их преимущества в сравнении с аналогичной продукцией других производителей очевидны. Они заключаются в следующем.

Высокие агротехнические характеристики теплиц и автоматическое управление процессом выращивания дают возможность получать рекордные урожаи. Например, наши реперные показатели (в расчете на 1 га ежедневно) таковы: для салата – до 2,5 т, для клубники – до 0,65 т. Последний показатель обеспечивается использованием новейшей технологии выращивания клубники. И приведенные цифры – не предел. Они могут быть улучшены введением дополнительной автоматизации и увеличением площадей теплиц.

Умеренная стоимость наших комплексов из стекла и поликарбоната позволяет обеспечивать высокую рентабельность производства. Цена строительства зависит от географического положения теплиц, местных условий и выбранной технологии. Голландские теплицы обходятся покупателям на 20-40% дороже. А дешевые китайские и российские на могут конкурировать с нашими по надежности конструкции и уровню урожайности.

Высокий уровень автоматизации позволяет обходиться рабочим персоналом начиная с 5 человек на 1 га производственной площади.

При строительстве комплексов по нашим технологиям обеспечивает сохранение верхнего плодородного слоя. Он собирается и перемещается в другое место.

Использование поликарбоната в качестве материала покрытия значительно снижает затраты на строительство – в сравнении, например, со строительством стекольных голландских теплиц. Выращивание в поликарбонатных комплексах имеет и другие достоинства. Этот современный материал долговечен (имеет гарантию на 10-20 лет), на 40% легче, чем стекло, обладает пропуск ной способностью для наиболее полезной части спектра солнечного света. Подробнее о харак теристиках поликарбоната можно прочитать тут.

Комплексы АЛЕКОН позволяют выращивать несколько культур одновременно в одной и той же теплице. Последняя делится на отдельные участки прозрачными перегородками, создающими индивидуальный микроклимат в каждой зоне, необходимый для конкретной культуры, и препятствующ ими миграции вредителей и инфекций. Возможны самые различные сочетания культур и сроков их выращивания. Уборка урожая одной культуры может сочетаться с посадкой другой. Тепличное хозяйство, основанное на таком принципе, дает возможность оперативно изменять состав культур в теплице, быстро реагируя на текущие рыночные запросы.

Использование принудительной вентиляции и светозащитных и тепловых экранов позволяет создавать оптимальные условия для выращивания.

В зависимости от локальных климатических условий выбираются оптимальные способ ы теплоизоляции, позволяющие обеспечить максимальное энергосбережение. Решения по последнему основываются на собственных разработках компании.

Осуществление замкнутого цикла по питательным веществам и водопотреблению обеспечивает экономное использование воды и питательных компонентов.

Компания АЛЕКОН имеет 20-летний опыт строительства теплиц самых различных климатических условиях. Наши комплексы эксплуатируются в Израиле, Италии, Испании и России. Мы построили и управляем поликарбонатными теплицами в Казахстане (Астана), где были использованы самые современные израильские технологии. Уже два года наши комплексы успешно функционируют в экстремальных погодных условиях, где температура может изменяться от -50 до +50 °C. Более подробно ознакомиться с информацией о казахстанском тепличном проекте можно тут.

Мы используем новейшие технологии выращивания с применением собственных разработок. Наш опыт позволяет нам эффективно выполнять весь комплекс работ, включая обучение персонала и непосредственную эксплуатацию тепличных комплексов.

Компания «Алекон» — организатор конференции Agro-Business 2017 приглашает специалистов в Израиль на практическую конференцию по вопросам клубники и тепличного бизнеса. Agro-Business 2017 — это единственное мероприятие на русском языке, дающая возможность получение ответов на все вопросы связанные с разведением клубники, ирригацией, орошением и разведением клубники в теплицах. На Agro-Business 2017 р усскоговорящие специалисты ознакомятся с передовыми израильскими технологиями и получат практические советы по теме растениеводство.

Для получения подробной информации о конференции Agro-Business 2017.

Урожайность некоторых видов растений.

В теплицах из поликарбоната можно выращивать растения практически любого вида – при наличии необходимого оборудования. Инновационное хозяйство АЛЕКОН позволяет получать такие годовые урожаи.

урожай томатов (обычных или кистевых) – до 900 т с га.

томатов шерри – до 450 т с га.

сладких перцев (обычно крупных, тупоконечных, разноцветных) – до 450 т с га.

урожайность огурцов – до 900 т с га.

листового салата (по инновационной технологии ) – до 600 т с га.

садовой земляники- клубники по новой технологии выращивания – до 150-180 т с га.

Видео: Комплексное решение тепличного хозяйства в Израиле.

Для получения более подробной информации о строительстве теплиц и растениеводческих комплексов «под ключ» просьба обращаться в компанию ALECON.

Следующая новость
Предыдущая новость

Время гулять по аллеям и пинать листья Стань другом. Как оформить гостевой режим для воспитанников детдома Свободная касса! Белгородское отделение Банка России устроило день открытых дверей Первый день рождения — октябрь Палехские мастера расписали кафедральный собор в Старом Осколе

Лента публикаций