Шебекинцу грозит год в колонии за помощь в контрабанде

27.07.2018 19:09 4

Шебекинцу грозит год в колонии за помощь в контрабанде

По просьбе гражданина Украины он пытался переправить через границу запчасть для военной техники.

Правоохранительные органы установили, что 50-летний украинец в июле 2017 года купил в Москве специальный блок управления – такие используются в военной технике. Помочь переправить груз на Украину он попросил 52-летнего шебекинца, который раньше помогал ему с перевозкой сельхозтехники.

15 июля прошлого года россиянин попросил водителя автобуса Харьков – Волоконовка – Харьков переправить на Украину 20-литровую канистру. О том, что в ней спрятана запчасть, мужчина не знал. За свои услуги он получил 2 000 рублей.

Сотрудники таможенного поста обнаружили в канистре посторонний предмет.

«Эксперты установили, что данный блок изготовлен в 1985 году, используется исключительно в военной технике, может быть использован при её создании, исправен и пригоден к использованию по прямому назначению», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Шебекинский районный суд признал россиянина и украинца виновными по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс иной военной техники, оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники».

Житель Шебекино получил по приговору один год колонии общего режима, украинец – полтора года.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 первоуральских семей получили сертификаты на приобретение жилья «Наша страна уже выиграла». Где белгородцы собираются смотреть ЧМ по футболу Дорожники выплатят белгородцу 430 тысяч рублей В Инновационном культурном центре откроется персональная выставка Сергея Лаушкина В Белгороде задержали нападавшего на несовершеннолетних девочек

Лента публикаций