Как пенсионеру бесплатно отремонтировать квартиру

Как пенсионеру бесплатно отремонтировать квартируКак пенсионеру бесплатно отремонтировать квартиру.

Быть пенсионером нелегко не секрет, что доходы их зачастую не превышают величину прожиточного минимума, а живут они, в основном, в домах старой постройки. Пожилым людям не всегда хватает на питание и оплату коммунальных услуг, не говоря уже о такой роскоши, как ремонт квартиры. Однако не все из них знают, что в Красноярске действует социальная программа Старшее поколение , призванная помочь с текущим ремонтом жилья одиноким пенсионерам, а также семьям пенсионеров, не имеющих трудоспособного родственника.

Как получить материальную помощь.

Категории получателей.

граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства на территории Красноярска.

одиноко проживающие пенсионеры, а также семьи пенсионеров, в составе которых отсутствуют трудоспособные граждане, нуждающиеся в текущем ремонте жилья.

Размер помощи.

Размер материальной помощи определяется решением комиссии по оказанию гражданам адресной материальной помощи при управлениях социальной защиты населения администраций районов в городе по месту жительства граждан и не может превышать 15 тыс. рублей в год на семью.

Куда обращаться.

Адресная материальная помощь на ремонт жилого помещения одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, а также семьям граждан пожилого возраста, в составе которых отсутствуют трудоспособные граждане, предоставляется управлениями социальной защиты населения администраций районов в городе по месту жительства.

Заявитель, обратившийся за адресной материальной помощью, или его законный представитель (опекун (попечитель) или лицо, уполномоченное им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством РФ ) представляет в управление по месту жительства.

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

копии документа, удостоверяющего личность законного представителя, и документа, подтверждающего его полномочия.

заявление (по согласованной форме) об оказании материальной помощи.

сведения о составе семьи (выписку из домовой книги, выписку из финансово-лицевого счета и пр.

сведения (иные документы) о доходах заявителя и членов его семьи за последние 3 месяца, предшествующие обращению (с места работы, учебы, учреждений (отделов) пенсионного обеспечения и тд.

копии документов, подтверждающих отнесение заявителя к льготным категориям, в случае отсутствия данной информации в электронном банке данных Адресная социальная помощь.

номер лицевого счета с указанием реквизитов банка в случае перечисления материальной помощи на расчетный счет.

документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением.

документы, подтверждающие нуждаемость в материальной помощи на ремонт жилого помещения (справка из службы соцзащиты), документы, подтверждающие произведенные расходы (оригиналы платежных документов) в случае фактической оплаты расходных материалов для проведения ремонта и (или) оказания услуг по ремонту занимаемого жилого помещения.

Материальная помощь на ремонт жилого помещения предоставляется нанимателям или собственникам жилого помещения.

При подготовке статьи использовались материалы сайта администрации Красноярска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Главные события белгородской филармонии в 51-м концертном сезоне Истории счастливчиков. Первоуральцы выигрывают машины и квартиры Обойти Кузино Сбил с ног и ударил тростью по лицу Завтра в Первоуральске пройдет сразу два заседания думы

Лента публикаций